General Motors занялся энергетическим бизнесом

В General Motors появилось новое подразделение, которое занимается распространением стационарных накопителей энергии, солнечной энергии и программного обеспечения.

General Motors развивается в сфере энергетики

General Motors запускает новую линейку энергетических продуктов. Целевой аудиторией компании будут домовладельцы, предприятия и коммунальные службы. Таким образом, компания стремится расширить источники дохода помимо производства электромобилей, сообщил TechCrunch 11 октября 2022 года.

Анонсированная линейка продуктов вскоре появится в новом бизнес-подразделении GM Energy, охватив весь спектр владения электромобилями, в частности, стационарное хранение энергии. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Sun Run и технологии двунаправленной зарядки для доставки энергии от автомобиля к дому владельца или другому месту.

GM Energy разработала облачный продукт для хранения информации и ПО для ее контроля. Последнее призвано связать аппаратные продукты вместе и сбалансировать энергосистему. Кроме этого были разработаны крупногабаритные аккумуляторы и водородные топливные элементы для коммунальных служб.

GM Energy разделена на три сектора: жилой, коммерческий и зарядный: Ultium Home, Ultium commercial и Ultium Charge 360. Так, домашняя энергетическая система включает стационарное хранилище.

Коммерческая линейка Ultium commercial включает в себя гораздо более крупные батареи мегаваттного размера для хранения энергии, а также продукт облачных сервисов, в котором размещается программное обеспечение для управления данными и энергопотреблением.

Ultium Charge 360 характеризуется планом из четырех частей, представленным еще в апреле 2021 года и предназначенным для обработки всех этапов зарядки электромобиля, включая поиск общедоступного зарядного устройства и оплату электроэнергии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что General Motors начнет пользоваться искусственным интеллектом, чтобы ускорить техосмотр.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте