Спутники предоставили снимки, изображающие следы утечки метана из «Северного потока» на дне Балтийского моря

Последствия повреждений газопровода, пролегающего на дне Балтийского моря, зафиксированы спутниками. Снимки демонстрируют широко распространяющиеся метановые шлейфы.

Спутники предоставили снимки, изображающие следы утечки Северного потока

Подразделение ООН в лице международной обсерватории по выбросам метана обнародовало результаты анализов, в рамках которых выяснилось, что из газопровода высвободилось 40 тыс. тонн метана, хотя это пока неточное число, сообщил Bloomberg 30 сентября 2022 года.

В качестве примера была упомянута ситуация, произошедшая в 2021 году в Мексиканском заливе. За 17 дней в Балтийское море «утекло» топлива, сравнимого с 3% годовых выбросов нефти и газа в Мексике. Изучение снимков спутников утверждают, что на период 29 сентября метановый радиус составляет 520 метров. Он уменьшился с 700 метров, наблюдавшихся 26-го числа. Что же до продолжительности устойчивости метановых выбросов, то датские исследователи полагают, что поврежденные трубы высохнут до грядущего воскресенья.

Кроме прочего стало известно о четырех случаях утечки на двух «Северных потоках». Ряд европейских правительств настаивают на том, что повреждения являются актами саботажа, учитывая, что Россия активно сокращает и прекращает подачу газа в Европу в ответ на санкции.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Европа считает, что повреждение газопровода «Северный поток» является актом саботажа.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также