Samsung ставит цель полностью перейти на чистую энергию к 2050 году

Южнокорейская компания планирует инвестировать 7 трлн вон (5 млрд долларов) до 2030 года в проекты, направленные на сокращение выбросов технологических газов.

Samsung ставит цель полностью перейти на чистую энергию

Samsung Electronics заявил, что откажется от ископаемого топлива и полностью перейдет на экологически чистые источники энергии к 2050 году. Эксперты энергетического рынка считают, что реализацию задуманного затруднит пересмотр Южной Кореей обязательств по борьбе с климатическими изменениями, пишет ABC News 15 сентября 2022 года.

Представители Samsung сегодня заявили, что к 2030 году постараются достичь нулевых выбросов углерода в подразделениях мобильных устройств, дисплеев и бытовой электроники, а к 2050 — в глобальных производствах, включая полупроводниковое. В ближайшие семь лет Samsung направит 7 трлн вон (5 млрд долларов) на сокращение технологических выбросов, переработку отходов электроники и защиту воды от загрязнений. 

 «Samsung реагирует на угрозы изменения климата комплексным планом, который включает сокращение выбросов, новые методы устойчивого развития и разработку инновационных технологий и продуктов, которые лучше подходят для нашей планеты», — заявил генеральный директор компании Чон Хи Хан. 

Известно, что южнокорейский производитель будет использовать новые технологии при производстве бытовой техники, чтобы снизить ее энергопотребление. В Samsung признали, что им будет сложнее перейти на возобновляемые источники электроэнергии дома, чем на своих зарубежных предприятиях. За пределами Южной Кореи переход к чистой энергии должен закончиться к 2027 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что владелец Patagonia пожертвовал компанию на борьбу с климатическими изменениями.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости