Reuters: «Газпром» полностью остановил поставки газа по «Северному потоку-1»

Ранее Европа была уведомлена о намерениях «Газпром» перекрыть газопровод «Северный поток-1», ведущий в Германию.

«Газпром» полностью остановила поставки газа

Как и было обещано, в текущую среду Россия перекрыла крупный трубопровод, направляющий газ в Европу. Несмотря на то, что страна установила сроки «ремонтных работ» до 3 сентября, у европейских властей присутствуют опасения, что Россия увеличит этот период, сообщил Reuters 31 августа 2022 года.

Интернет-источник оператора «Nord Stream-1» демонстрирует нулевые потоки. Европейские власти обратили внимание на то, что текущее «техобслуживание» проводится именно «Газпромом», причем акцентируется этот процесс на оставшейся турбине. К тому же Россия уведомила Европу о сложившемся положении дел менее, чем за 2 недели до отключения. «Газпром» оправдывает ряд своих действий губительным влиянием санкций, наложенных на Россию, в частности, что их наличие способствует тому, что страна не может забрать собственное оборудование из других стран, где оно обслуживалось, и соответственно, установить его для беспрепятственной подачи газа.

Для Европы все это звучит именно как «оправдания», на деле предполагается, что российские власти манипулируют подачей энергии. В любом случае, ограничения в поставках усугубят энергетический кризис в Европе.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что предельная стоимость отопления в Великобритании увеличится в три раза из-за сокращения импорта российского газа.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости