Илон Маск заявил, что миру нужны нефть и газ, иначе цивилизации придет конец

Пока весь мир хочет уменьшить использование ископаемого топлива, ищет пути активизации возобновляемой энергии, Илон Маск вдруг заявил, что без добычи нефти и газа цивилизация вымрет.

По мнению Илона Маска миру нужны нефть и газ

В рамках энергетической конференции в Норвегии Илон Маск высказался в пользу продолжения использования ископаемого топлива. Несмотря на повсеместное стремление отказаться от нефти и газа, мультимиллиардер заявил, что их добыча и использование необходимы для поддержки цивилизации, сообщил Reuters 29 августа 2022 года.

Илон Маск, известный как основатель Tesla, завода по производству электромобилей, сказал, что ископаемое топливо нужно продолжать добывать. Параллельно с этим следует заниматься разработкой и других источников энергии, однако Маск настоял на том, что газо- и нефтедобычу нельзя прекращать, иначе цивилизация вымрет.

Предприниматель обратил внимание на стремлении всего мира резко перейти на устойчивую энергетику, чтобы добиться устойчивой экономики, но он также отметил, что для этого потребуются десятилетия, когда как мир «планирует» перейти на чистое производство к 2050 году. Миллиардер привел в пример оффшорную ветроэнергетику Северного моря, которая имеет шансы стать ключевым источником энергии, если сочетать ее с дополнительными аккумуляторными батареями, что особенно эффективно послужит зимой.

Илон Маск не сдержался по поводу демографии, о которой мужчина зачастил говорить. И пока население мира перевалило за 8 млрд. человек, предприниматель озабочен тем, «чтобы у людей было достаточно детей», которые будут расти ради поддержки цивилизации.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск анонсировал прямое подключение автомобилей Tesla к интернет-спутникам Starlink.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости