Предельная стоимость отопления в Великобритании увеличится в три раза из-за сокращения импорта российского газа

Отраслевой регулятор в Великобритании повысил цены на газ для домохозяйств до рекордных 3549 фунтов стерлингов, из-за сокращения импорта российского голубого топлива.

Предельная стоимость отопления в Великобритании увеличится

Жители Великобритании заплатят этой зимой за отопление домов почти втрое больше, чем в прошлом году. Резкий рост счетов ударит по миллионам людей, которые и без того не могут позволить себе предметы первой необходимости, пишет Bloomberg 26 августа 2022 года.

Отраслевой регулятор Ofgem повысил предельную стоимость внутренних счетов за электроэнергию до 3549 фунтов стерлингов (4189 долларов). Ожидается, что в январе 2023 года эта сумма вырастет еще. Повышение связано с сокращением импорта российского газа. В условиях ограничения поставок голубого топлива Великобритания вынуждена конкурировать за него с другими странами.

Уровень повышения соответствует прогнозам аналитиков об усилении экономического давления на британцев, вынужденных платить больше за все, начиная от продуктов питания и заканчивая мебелью. По данным Citigroup Inc, в июле инфляция в стране достигла 40-летнего максимума.

Еще в мае британское правительство анонсировало пакет поддержки для населения на сумму 15 млрд фунтов стерлингов, включая кредиты в размере 400 фунтов стерлингов для всех домохозяйств. Оперативное утепление большого количества домов помогло бы отчасти решить проблему, но политическая нестабильность тормозит процесс. В правительстве Великобритании заявили, что принятие важных решений откладывается до 5 сентября, пока не будет назначен новый премьер-министр.

«Я знаю, что сегодняшнее утреннее заявление о предельных ценах на энергоносители вызывает стресс и беспокойство у многих людей. В то время, как Россия повышает цены на энергоносители, я изо всех сил работаю над разработкой вариантов дальнейшей поддержки», — заявил глава британского Минфина Надим Захави.

Новые цены на 178% выше тарифов прошлой зимы и на 80% выше апрельских. Они затронут 24 миллиона потребителей. По данным консультантов Auxilione, годовые счета среднестатистического домохозяйства повысятся до 5 405 фунтов стерлингов в январе после следующей корректировки и достигнут 7 263 фунтов стерлингов в апреле. Однако предельный уровень, основанный на волатильных рыночных ценах, трудно предсказать, пока не приблизятся сроки корректировки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Норвегия, крупнейший поставщик газа в Европу, планирует сохранить нынешний высокий уровень добычи газа до конца десятилетия, а так же о том, что Bloomberg: Великобритания полностью отказалась от импорта российского топлива впервые за историю.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости