Билл Гейтс назвал прохождение Закона о снижении инфляции через Конгресс «историческим шагом к экономике чистой энергии»

Соучредитель Microsoft уверен, что законодательные изменения помогут США сократить выбросы парниковых газов и вывести борьбу с климатическими изменениями на новый уровень.

Законодательные изменения помогут США сократить выбросы парниковых газов

Билл Гейтс приветствует принятие Закона о сокращении инфляции (IRA), о чем написал в своем Twitter. С небольшим перевесом голосов Палата представителей, контролируемая демократами, 12 августа окончательно проголосовала за принятие обширного инвестиционного плана президента Байдена по здоровью и климату. Несколькими днями ранее аналогичное голосование состоялось в Сенате, сообщило издание The Street 14 августа 2022 года

«Прохождение Закона через Конгресс — это экстраординарно. Соединенные Штаты делают исторический шаг к экономике чистой энергии, необходимой нам для достижения климатических целей”, — заявил соучредитель Microsoft Билл Гейтс.

Он напомнил о важности борьбы с климатическими изменениями сейчас, когда Северное полушарие переживает беспрецедентную жару.

«Инвестиции в размере 369 миллиардов долларов приведут к инновациям, созданию рабочих мест и снижению цен на энергоносители. Это наглядный пример того, как выглядят серьезные меры в области климата», — подчеркнул Гейтс. Он признался, что настроен оптимистичнее, чем когда-либо.

Это крупнейшие в истории США инвестиции в область климата, которые позволят сократить объемы парниковых выбросов на 40% к 2030 году. Согласно законодательным изменениям, каждый американец получит до 7500 долларов налоговых льгот на покупку электромобиля. Кроме того, государство компенсирует 30% затрат по установке солнечных панелей на крыше. 

Инвестиции планируются и в развитие улавливателей СО2, реконструкцию жилья, перевод на чистые энергоносители нескольких отраслей промышленности, загрязняющих окружающую среду. Законопроект, который позволит сократить объемы выбросов парниковых газов в США, Джо Байден подпишет на следующей неделе.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Билл Гейтс пообещал «исчезнуть из списка богатейших людей мира».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости