Представители OPEC отметили важность членства России в OPEC+ для успеха соглашения

Появилась информация, что новый генеральный секретарь сообщества OPEC, Хайтам аль-Гайс, считает членство России в сообщества OPEC+ очень важным и нужным для успеха соглашения.

Представители OPEC отметили важность членства России

Обновленный генсек сообщества OPEC выступил с заявлением о признании российского членства в OPEC+ жизненно важным для успеха соглашения. Об этом написали СМИ Кувейта, ссылаясь на интервью Хайтама аль-Гайса, сообщил Alarabiya 1 августа 2022 года.

Хайтам аль-Гайс занял место Мохаммеда Баркиндо 6 июля 2022 года, после кончины последнего. Представитель OPEC заявил, что не стремится конкурировать с Россией в вопросе нефтедобычи. Напротив, он признает страну влиятельным игроком в соответствующей сфере. Ранее Аль-Гаис занимал пост губернатора Кувейта в OPEC. 3 августа состоится заседание OPEC+, которое возглавит Хайтам. Мероприятие будет посвящено обсуждению сохранения объемов нефтедобычи в рамках грядущего сентября, учитывая, что власти США активно призывают организацию к увеличению поставок. На этом фоне не исключаются вопросы незначительного увеличения, о чем поведали сразу 8 различных источников на минувшей неделе.

Хайтам аль-Гайс в упомянутом интервью для локальных газет высказал мнение относительно роста стоимости нефти. Он обратил внимание на том, что придерживается мнения, будто это связано не только с обострившимися отношениями между Россией и Украиной. Цены начали рост еще до этих событий, и причиной тому послужила нехватка производственных мощностей, которая ограничивает ряд стран.

Согласно статистике, стоимость топлива в 2022 году достигла рекордной отметки в 139 долларов за баррель за последние 14 лет. Это событие датировано мартом 2022 года, когда США и Европа установила жесткие санкции Российской Федерации. После этого наблюдалось снижение стоимости нефти до 108 долларов, и причиной этому явлению стали очередные рекорды, правда, уже в сфере инфляции.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Цены на нефть выросли из-за низкой вероятности увеличения предложения ОПЕК+.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости