Цены на нефть выросли из-за низкой вероятности увеличения предложения ОПЕК+

Сообщается, что нефть марки Brent достигла максимума с 5 июля на европейских торгах — до 109,48 долларов за баррель, это происходит из-за сомнений увеличения предложения ОПЕК+.

Цены на нефть выросли

Стоимость нефти на европейской бирже сегодня выросла в ожидании заседания ОПЕК+, запланированного на следующую неделю. Надежды США на увеличение предложения могут рухнуть — финансовый рынок реагирует на возможный риск, сообщило агентство Reuters 29 июля 2022 года.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent, срок действия которых истекает в пятницу, достигли максимума с 5 июля. По состоянию на 09:33 по Гринвичу они выросли на 2,34 доллара и составили 109,48 долларов за баррель. Октябрьский контракт также продемонстрировал рост на 2,30 доллара и достиг 104,13 доллара.

Слабый доллар тоже повлиял на стоимость акций. Ценные бумаги часто дорожают в паре с ценами на нефть. В пятницу они выросли с расчетом на то, что изменения в кредитно-денежной политике США не будут столь жесткими, как ожидалось первоначально. Управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес считает, что рынок ищет компромисс между меняющимися рисками рецессии и фундаментальным дефицитом предложений от нефтяных компаний.

Ключевым фактором станет следующая встреча ОПЕК и союзников во главе с Россией, намеченная на 3 августа. Источники сообщили, что ее участники рассмотрят вариант умеренного увеличения добычи и сохранения ее на прежнем уровне в сентябре. 

При втором варианте США будут разочарованы: президент Джо Байден в июле побывал в Саудовской Аравии в надежде заключить сделку по нефти. Аналитики предупреждают, что ОПЕК+ трудно будет увеличить поставки с учетом того, что многие производители настаивают на соблюдении квот. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ОПЕК прогнозирует замедление роста спроса на нефть в 2023 году.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости