Французская компания Engie и Бельгия определили рамки возможного расширения двух ядерных реакторов

Сообщается о переговорах французской компании Engie и правительственных органов Бельгии о продлении сроков эксплуатации двух ядерных реакторов, уже подписаны первые бумаги.

Engie и Бельгия определили рамки возможного расширения двух ядерных реакторов

Французская энергетическая и газовая компания Engie и бельгийское правительство определили рамки переговоров относительно возможного продления срока эксплуатации двух ядерных реакторов, об этом сообщил новостной портал Yahoo Finance 22 июля 2022 года.

Electrabel, дочерняя компания Engie и бельгийское государство подписали “необязательное письмо о намерениях” относительно продления сроков эксплуатации ядерных реакторов и хотят в ходе дальнейших переговоров согласовать обязательное соглашение к концу 2022 года.

Соглашение о намерениях – путь к тому, что срок эксплуатации двух ядерных реакторов – блоков Doel 4 и Tihange 3 увеличится еще на 10 лет.

Представитель Engie сообщил, что их компания и бельгийское правительство готовы обсудить условия для перезапуска двух энергоблоков в конце 2026 года.

По условиям соглашения будет создано совместное предприятие с равными долями для Engie и бельгийского государства, чтобы в равной степени управлять двумя реакторами, а также для ограничения обязательств, которые возникнут в будущем и расходов, связанных с ядерными отходами и отработанным топливом.

Источник: uk.finance.yahoo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости