Northvolt и Stora Enso занимаются разработками аккумуляторов из отходов лесной промышленности

Стало известно о сотрудничестве двух шведских компаний Northwold и Stora Enso по созданию и производству аккумуляторов из лигнина, отходов лесной промышленности.

Northvolt и Stora Enso занимаются разработками аккумуляторов

Northwold, шведская компания, занимающаяся производством аккумуляторов и Stora Enso, финско-шведская лесопромышленная компания, работают над созданием аккумуляторов из отхода лесной промышленности – лигнина, об этом сообщил новостной портал Reuters 22 июля 2022 года.

Лигнин – вещество, связывающее волокна древесины вместе и составляющее 20-30% состава древесины, которое можно использовать в качестве источника энергии. Множества исследований и разработок компаний, занимающихся лесной промышленностью и отказавшиеся от бумаги, открыли новую сферу применения древесины.

Йоханна Хагельберг, глава подразделения биоматериалов Stora, сделала заявление, в котором говорится о соглашении о сотрудничестве компаний: «Твердый углерод на основе лигнина, полученный нашими компаниями, обеспечит анодным сырьем европейскую часть мира».

В феврале этого года Northwold купила фабрику, выпускающую бумагу, в Швеции и к концу 2024 году планирует сделать из нее завод, производящий катодные материалы с производственной мощностью в 100 и более гигаватт-часов в год.

Volkswagen, автопроизводитель из Германии, инвестирует в Northvolt для обеспечения своих электромобилей аккумуляторами сотни миллионов долларов.

В марте 2017 года Микаэль Ханнус, глава отдела инноваций Stora, сообщил, что через 5-10 лет компания начнет выпуская продукты, произведенные из лигнина.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости