Греция обнародовала меры по поддержке электроснабжения в случае дефицита газа

Сообщается, что возможный дефицит природного газа в Греции планируется компенсировать за счет увеличения объемов использования бурого угля и количества гидроэлектростанций.

Греция обнародовала меры по поддержке электроснабжения

Минэнерго Греции рассматривает возможности для увеличения объемов сжигания бурого угля и удовлетворения потребительского спроса в электроэнергии на случай нехватки голубого топлива. Это не единственная европейская страна, которая собирается перейти на уголь для производства электроэнергии. Многие государства-члены ЕС вынуждены сделать то же самое, отступив от обязательств по климату. Иного выхода нет, так как Евросоюз столкнулся с энергетическим кризисом, пишет Bloomberg 20 июля 2022 года.

Эксперты уже назвали его худшим за последние десятилетия. Цены на газ взлетели, поскольку его поставки из России с весны этого года постоянно сокращаются. Это напрямую связано с обострением российско-украинского конфликта и опасениями, что транзит природного топлива может быть полностью прекращен.

Управление по регулированию энергетики Греции (RAE) официально заявило, что в случае, если импорт энергии не покроет спрос, оператор электрических сетей Admie должен будет принять ряд непопулярных мер. В их числе рассматривается сокращение подачи электричества конечным потребителям в часы пик и веерные отключения в разных районах страны.

Кроме того, регулятор обязан обеспечить чрезвычайный импорт энергии из соседних государств, в которых нет трудностей с ее производством. Аварийные установки, пребывающие в режиме ожидания, будут активированы. Специалисты ежедневно будут оценивать готовность всех энергоустановок Греции, запасы бурого угля и воды, чтобы при необходимости переключиться на эти виды топлива. 

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости