Электростанция в Японии будет работать на биогазе из коровьего навоза

Специалисты канадской компании Anaergia не побоялись испачкать руки в органических отходах и создать экологически чистую установку для производства возобновляемой электроэнергии.

Электростанция в Японии будет работать на биогазе

Мир столкнулся с глобальным энергетическим кризисом, который, по оценкам экспертов, будет нарастать. Противостоит ему канадская компания Anaergia, специализирующаяся на разработке экологически чистых решений для энергетики на основе отходов сельскохозяйственного производства, сообщило издание Interesting Engineering 18 июля 2022 года.

Инженеры Anaergia создали биогазовую установку для производства возобновляемой энергии, работающую на коровьем навозе. Биоэлектростанцию построят в японском городе Касаока префектуры Окаяма по заказу местной фирмы Toyo Energy Solution Co, говорится в пресс-релизе. По предварительным расчетам, она сократит вредные выбросы CO2 в атмосферу на 13500 тонн. По результату это примерно то же, если убрать 2900 автомобилей с дорог на год.

«На навоз, твердые биоматериалы сточных вод, пищевые отходы приходится ⅔ выбросов метана и парникового газа, который в 85 раз сильнее углекислого газа. Прекращение вредных выбросов из отходов должно стать главной тактикой сдерживания глобального потепления», — заявил исполнительный директор Anaergia Эндрю Бенедек.

По его словам, новая биоэнергетическая установка как раз поможет Японии сократить выбросы метана. Для ее работы необходимо 250 тонн переработанного навоза в день. Его будут поставлять с ферм префектуры. Вырабатываемой электроэнергии хватит, чтобы запитать 2200 домов.

Глава Toyo Group Йошимицу Окада заявил, что заинтересован в сотрудничестве с канадской компанией и в дальнейшем. Конечная цель — сокращение выбросов парниковых газов и полный переход Японии на возобновляемую чистую энергию к 2050 году.

Источник: amp.interestingengineering.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте