Дефицит поставок топлива из России сказывается на рынке угля, стоимость которого растет

В связи с запретом на импорт угля с территории России, цена на него ожидаемо возрастет, как и на другие виды топлива, из-за их нехватки в хранилищах стран Евросоюза.

Дефицит поставок топлива из России сказывается на рынке угля

Согласно информации, предоставленной австралийским производителем, угроза запрета на импорт российского угля на территорию ЕС негативно скажется на предложении ископаемого топлива, сообщил Bloomberg 18 июля 2022 года.

Ограничения на ввоз угля и повышенный на него спрос привели к значительному росту стоимости ископаемого топлива. Азиатская марка Newcastle охарактеризовалась достижением 377 долларов за тонну во втором квартале. Компания Whitehaven Coal Ltd. предоставила соответствующий отчет в текущий понедельник. Вскоре представители компании планируют объявить о росте прибыли до 2 млрд. долларов (с 204,5 млн. до 3 млрд. австралийских долларов) наряду с грядущим отчетом о результатах финансового года.

В августе 2022 года в силу вступит запрет на ввоз угля со стороны российского поставщика. Ожидается, что этот шаг со стороны европейских властей негативно скажется на поставках высококачественного энергетического угля, по крайней мере, так считают представители сиднейской компании Whitehaven. Однако это может пойти на пользу другим источникам энергетического угля, и цены на них будут поддерживаться в текущем и следующем году.

Страны «Большой семерки», тем не менее, пообещали поддержать Европу в ее отказе от российских поставок, несмотря на то, что этот шаг может значительно усилить давление на мировые рынки. Спрос на «грязные» виды топлива продолжает расти, пока поставки ограничиваются все сильнее.

Потребители ископаемого топлива в северо-восточной Азии стараются пополнить запасы угля до истечения летнего сезона. Европейцы переключаются на австралийские поставки, поскольку и им нужно пополнить хранилища до наступления холодов.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости