В США законодатели-демократы требуют от федеральных агентств взятия под контроль майнинг криптовалют

В США хотят, чтобы компании, занимающиеся майнингом криптовалют, сообщали об использовании энергии и выбросах.

В США хотят, чтобы компании, занимающиеся майнингом криптовалют, сообщали об использовании энергии и выбросах

Одна из компаний, которой был направлен запрос на статистику выбросов от деятельности по майнингу криптовалют, была Greenidge. Согласно полученному отчету, организация совершает более 273 тыс. тонн выбросов углекислого газа в год, что можно сравнить с выхлопами порядка 60 тыс. автомобилей, сообщил the Verge 16 июля 2022 года.

Представители властей убеждены, что существующие цифры намного больше заявленных. Другие компании, куда были направлены соответствующие запросы, также дали уклончивые ответы и весьма сомнительную информацию. В связи с этим представители демократической власти США взяли на себя обязательство провести собственные расследования в отношении добычи биткойнов за счет электростанций, чтобы в дальнейшем предоставить регуляторам основания для принятия жестких мер в этом вопросе.

Согласно упомянутым расследованиям, небольшое число «майнеров» значительно вредят экологии. В Техасе располагается индустрия крипто-майнинга, которая «высвободила» 1 гигаватт энергии за короткий срок, хотя и прерывалась на период сильной жары, чтобы исключить риски перегрева оборудования. Исследования также показали, что тем количеством энергии, которое тратится на майнинг криптовалюты, можно обеспечить целый жилой городок светом.

На фоне того, как многие страны мира стремятся оказать заботу экологии и климату, политики обеспокоены негативным влиянием майнига криптовалют на соответствующие цели со стороны США. Кроме окружающей среды страдает и население, причем в финансовом плане, поскольку счета на электроэнергию растут. Нью-Йоркские власти уже приняли ряд мер по борьбе с проблемой загрязнения со стороны крупных «майнеров».

Источник: theverge.com