Французские АЭС сократят объемы производства до следующей недели из-за жары

Из-за аномальной жары и чрезвычайно высокой температуры воздуха, в пятницу выработка атомной энергии на французских АЭС сократилась до 46%, согласно правилам эксплуатации.

Французские АЭС сократят объемы производства

Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до 40 градусов в Париже на следующей неделе. Из-за аномальной жары, накрывшей Францию, нагревается и вода в реках. Это обстоятельство вынуждает местные АЭС сокращать объемы производства. Компания Electricite de France SA уже заявила, что две электростанции на реке Рона в ближайшие дни уменьшат выработку энергии, сообщил Bloomberg 15 июля 2022 года.

Ранее на этой неделе еще одна энергокомпания предупредила о предстоящем снижении объемов производства из-за повышения температуры воды в реке Гаронна. 

Согласно действующим правилам, французские энергетики обязаны сократить или прекратить производство атомной энергии, как только температура воды в реках достигнет определенного значения. Это необходимо, чтобы используемая для охлаждения энергоблоков жидкость в дальнейшем не навредила окружающей среде.

Вводимые ограничения, вероятно, усилят напряжение в европейской энергетической системе и приведут к росту цен на электричество для потребителей. По оценкам энергетиков, объемы производства в этом году во Франции будут самыми низкими за последнее тридцатилетие. Это заставит правительство страны искать возможности энергетического импорта из соседних стран. 

Соседи Франции столкнулись с той же проблемой. Сегодня ядерные реакторы работают менее чем на половину мощности, и это не предел. Синоптики ожидают, что во Франции, Великобритании и Германии температура достигнет максимума в начале следующей неделе. В центральной и южной Европе продлится дольше.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости