Медь все еще падает, впервые с 2020 она достигла отметки в 7000 долларов

Сообщается, что стоимость меди продолжает падать и уже достигла самого низкого уровня за последние 2 года.

Цена на медь продолжает свое падение

Залог восстановления мировой экономики после коронавирусной пандемии – медь – за последние 20 месяцев упала до самого низкого уровня, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 15 июля 2022 года. Вызвано это падения продолжающимися опасениями относительно мировой рецессии, перспектива роста спроса на медь все равно падает, хотя этот металл используется везде – в автомобилях, домах и даже в телефонах.

Впервые за период с ноября 2020 года и по сегодняшний день цена на медь упала менее чем 7000 долларов за тонну. Рекордного максимума медь достигла в феврале-марте, когда инвесторы опасались за поставки меди из-за ситуации в Украине. От пика медь упала более чем на 35%.

Опасения также вызывает Китай, который использует половину полученной меди в мире, и пока не может быстро оправиться от введенных недавно коронавирусных мер. На Европу давят растущие цены на энергоносители, а инфляция в США угрожает стране экономическим кризисом.

На Лондонской бирже металлов цена на медь в 2022 году упали на 25 и более процентов и, считая с 2008 года, это самое большое ежегодное падение. Goldman Sachs предсказывает, что медь в ближайшие три месяца упадет до отметки в 6700 долларов за тонну, эта цифра на 22% меньше заявленного ранее прогноза. Растущий доллар будет подгонять падение меди до тех пор, пока макроэкономические риски не перестанут быть серьезной угрозой.

Падение цен на металлы коснулось не только меди. Индекс шести металлов, включающих в себя медь, алюминий, цинк, никель, свинец и олово, которые торгуются на Лондонской бирже металлов, в 2022 году упал на 23%. Сталевой бенчмарк в США упал на 36 и более процентов, стоимость железа упала на 19%.

Горнодобывающие компании тоже пострадали, производитель меди Freeport-McMoRan упал в акциях на 40%. Растущие затраты, по предупреждению Goldman Sachs, делают убыточными 300 тысяч тонн мощностей по добыче меди по всему миру.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости