BP в течение трех лет наладит производство экологически чистого авиационного топлива в Австралии

Планируется, что BP в течении 3-ох лет в Австралии построит завод, который сможет ежедневно переключаться с производства экотоплива для авиации на выпуск биодизеля.

В Австралии BP наладит производство экологически чистого авиационного топлива

К 2025 году в Австралии появится завод по производству экологически чистого авиатоплива, заявила вице-президент BP Plc по низкоуглеродным решениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Люси Нэйшн. Проект обойдется в “сотни миллионов” долларов, сообщило агентство Reuters 14 июля 2022 года.

Австралия пока массово не производит экологическое авиационное топливо, в отличие от Евросоюза. Строящийся завод BP станет вторым в стране. Первый – работает в Западной Австралии и тоже принадлежит компании. На западе страны развита горнодобывающая промышленность, поэтому существует стабильный спрос на дизтопливо для грузовых автомобилей. 

“Нам повезло, что мы можем повторно использовать часть технологического оборудования, и у нас есть готовые к работе резервуары. Это сократит время на запуск производства и снизит затраты. Но это все равно очень дорогая инвестиция", – заявила Нэйшн на брифинге во время Сиднейского энергетического форума.

По предварительным подсчетам, мощность предприятия превысит 350 млн литров экологически чистого авиатоплива и биодизеля в год. Объемы будут зависеть от спроса, поскольку предприятие сможет ежедневно переключаться между выпуском двух видов ГСМ.

На долю авиаперевозок приходится около 2% глобальных выбросов углекислого газа. К 2050 году авиационная отрасль стремится снизить этот показатель до нуля. Для этого необходимо увеличить потребление экологически чистого топлива с нынешних 100 млн литров в год до 449 млрд литров. 

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости