Нерабочие солнечные панели скоро станут более ценными

Переработка нерабочих солнечных панелей в перспективе может стать достаточно прибыльным занятием.

Переработка нерабочих солнечных панелей может стать выгодной

Согласно новому исследованию: люди, занимающиеся переработкой солнечных панелей, смогут извлекать из этого миллиарды долларов, сообщил the Verge 8 июля 2022 года. Также будет запущен процесс их рационального использования. Это поможет устранить слабые места в цепочках поставок. 

На сегодняшний день большинство солнечных панелей в США измельчают или выкидывают на свалку. В экономике просто не предусмотрены механизмы по их переработке. Потому что утилизированные панели не окупают затраты на их транспортировку и дальнейшую конверсию.

Ожидается, что стоимость переработанных устройств будет расти в геометрической прогрессии. Таким образом, она увеличится до 2,7 млрд. долларов в 2030 году. И это при 170 млн. долларов в 2022. Рост будет связан с растущим спросом на солнечную энергию. Плюс, вероятно повышение дефицита необходимых ресурсов для создания панелей. Из-за этого переработка станет более выгодной с точки зрения финансовой составляющей.

Сейчас солнечная энергия составляет немногим больше 3 процентов от общемирового значения. Но вся энергетика планеты находится лишь в самом начале радикальных перемен. Так, Парижское соглашение об изменении климата обязывает страны работать вместе. А именно: сокращать выбросы парниковых газов, попутно уменьшая количество сжигаемого ископаемого топлива. Ожидается, что солнечная энергия может занять 40% в доле общемировой энергетики.

В будущем большинство ресурсов для изготовления новых панелей будут получаться путем переработки старых. Солнечная энергия получила активное развитие только в начале 2000-ых годов. Итого общий срок эксплуатации многих батарей составляет всего лишь 25 лет. Человечество только сейчас приближается к первому большому количеству выброшенных панелей. Поэтому, при правильном подходе к ним, они могут стать достаточно ценным материалом.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости