Европа, сталкиваясь с нехваткой энергии, переходит к резервным поставщикам

В связи с уменьшением количества поставок газа европейским странам из России, аналитики заговорили о наибольшем энергетическом кризисе десятилетия, Европа ищет альтернативы к зиме.

Европа столкнулась с нехваткой энергии

Берлин и Париж подготавливают финансовую помощь, поскольку Европа прогнозирует дальнейшее сокращение поставок топлива уже на следующей неделе. Экономисты предупреждают о риске рецессии, сообщил New York Times 6 июля 2022 года.

Встретившись лицом к лицу с сильнейшим энергетическим кризисом десятилетия, лидеры ряда европейских стран предпринимают решительные действия, направленные на обеспечение поставок к зимнему сезону. Риски нехватки топлива не только вселяют страх, но и негативно влияют на стоимость электроэнергии, которая день ото дня достигает все новых рекордов.

Берлинские представители законодательства подготавливают законопроект, который откроет Германии путь к поддержке крупнейшего в стране импортера российского газа. В Париже премьер-министр выступил с заявлением о намерении своего правительства взять под полный контроль французского поставщика электроэнергии, поддерживаемого государством.

Стремительный рост стоимости энергоносителей, вызванный сокращением поставок российского газа, может привести к краху энергетических компаний. Перебои ощутимы на всем континенте, поскольку страны Австрия, Франция и Чехия находятся в поисках достаточного количества газа, чтобы заполнить хранилища до наступления зимнего сезона.

Но наиболее остро это ощущается в Германии, представляющей крупнейший сектор экономики Европы. Существуют риски того, что придется прибегнуть к нормированию газа и остановке промышленности, что, в свою очередь, приведет к потере рабочих мест и протестам.

Мера, которая будет поставлена на голосование в парламенте Германии в текущий четверг, нацелена на то, чтобы позволить правительству профинансировать компании, борющиеся с рекордно высокой стоимостью газа и сокращением поставок из России.

Источник: www.nytimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости