Shell собирается построить завод по производству возобновляемого водорода

Две дочерние компании Shell plc задумали воплотить в жизнь план по постройке завода Holland Hydrogen I, который станет самым крупным в Европе, производящим возобновляемый водород.

Shell собирается построить новый завод

Дочерние компании Shell plc – Shell Overseas Investments B.V. и Shell Nederland B.V. запланировали построить завод Holland Hydrogen I, об этом сообщил сайт Shell 6 июля 2022 года. Его запуск планируется в 2025, и Holland Hydrogen I обещает стать самым крупным в Европе заводом, производящим возобновляемый водород.

На Массвлакте 2 в роттердамском порту будет построен электролизер, обладающий мощностью 200МВт и производящий за один день до 60 тысяч килограммов возобновляемого водорода. Электроэнергию для работы завода будет обеспечивать ветроэлектростанция Hollandse Kust (noord), расположенная в море и принадлежащая Shell.

Возобновляемый водород частично сменит "серый" водород в работе нефтеперерабатывающего завода. Новое топливо будет использоваться в Shell Energy and Chemicals в Роттердаме и будет проходить по трубопроводу Hytransport1 (водородный трубопровод проходящий через порт Роттердама, который в будущем станет важной частью топливной инфраструктуры страны). Нововведение позволит снизить выбросы углерода при производстве бензина, авиатоплива и дизельного топлива.

По мере того как на дорогах будет появляться большегрузный транспорт и улучшится инфраструктура заправок, возобновляемый водород также может стать частью этой системы, обезуглеродив коммерческий транспорт.

Цель Shell plc – способствование развития мировой водородной промышленности, помощь в развитии производства возобновляемого водорода, его хранения и транспортировки, а также его доставки покупателям.

Источник: www.shell.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости