Правила ЕС для инвестиций в экологически чистый газ и атомную энергетику вынесены на окончательное голосование

Стало известно, что законодательные органы ЕС будут голосовать за объявление законности устойчивых инвестиций в чистые газовые и атомные электростанции, чтобы направить туда капитал.

ЕС будет инвестировать в экологически чистый газ и атомную энергетику

В грядущую среду на голосование будет вынесен план ЕС по объявлению законности инвестиций в экологически чистые газовые и атомные электростанции. Европейские инвесторы и правительство разделились во мнении, и теперь законодательные органы решат, принять или отклонить озвученные предложения, сообщил Reuters 5 июля 2022 года.

Голосование станет последним препятствием в решении Европейского союза о добавлении экологически чистого газа и атомной энергетики в свод правил, определяющий, какие инвестиции могут продаваться в Европе в качестве устойчивых. Таксономия разработана для того, чтобы направить частный капитал в экологически чистые проекты. Правила позволят установление европейского стандарта для устойчивых инвестиций.

Дебаты об инвестициях, позиционирующихся, как «экологически чистые», оказались настоящим политическим противостоянием в вопросе о том, в какое топливо Европа будет вкладывать финансовые средства, чтобы бороться с изменением климата и заменить российское топливо.

В текущий вторник законодательные органы ЕС обсудят газовые и ядерные «правила», а в среду проведут голосование, результатом которого будет блокировка или одобрение инвестиционной деятельности в данном направлении. Отказ от вложений в экологически чистые источники энергии станет серьезным ударом по Европейской комиссии, поскольку она посвятила более года на проработку правил и условий газовой и атомной промышленности на фоне интенсивного лоббирования со стороны правительств.

Глава ЕС по климатической политике в минувший понедельник отметил, что он иначе бы принял решение о таксономии, если бы выбор зависел только от него, но правила отражают политические реалии внутри блока.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости