Импорт угля поступает в энергодефицитную Европу со всего мира

Ситуация на мировой арене продолжает накаляться, маршруты поставов топлива и угля в страны Европы изменились из-за отказа от российских ресурсов, какие страны теперь поставляют сырье.

Импорт угля в Европу

Европейское желание заменить российские поставки топлива знаменуются определенным успехом. В последнее время потребители получают уголь почти со всего мира, что помогает странам ЕС пополнить истощенные запасы, сообщил Bloomberg 5 июля 2022 года.

В первой половине текущего года импорт вырос на 35%, когда уголь поступил в транспортный узел энергоносителей в регионе Антверпен-Роттердам-Амстердам. Если точнее, то поставки выросли почти до 27 млн. тонн. Запасы угля наименования ARA удвоились до 6,6 млн. тонн по сравнению с пятилетним минимумом, который наблюдался в последнем квартале. Согласно информации, предоставленной Kpler, запасы близятся к рекордным уровням 2019 года. Правда, в этом есть и негативная сторона, поскольку наплыв импорта способствует перегруженности портов.

После осознанного отказа от российских поставок наблюдается заметная помощь со стороны США, Колумбии и Австралии. Страны популярны производством «высококалорийного» материала, т. е. более качественного, отличающегося выделением большего тепла и энергии при сгорании.

Растет конкуренция за топливо, когда производители электроэнергии в Азии и Европе стараются обеспечить себя поставками. Германия и Австрия восстанавливают бездействующие угольные электростанции, Япония и Южная Корея запасаются топливом на фоне грядущей жаркой летней погоды. Обострение нехватки топлива ведет к росту цен, в рамках которых годовые фьючерсы на уголь повысились до рекордного уровня. Тем не менее наблюдается прогресс сложившейся ситуации в положительную сторону, хотя это и совпадает со стремлениями ЕС снизить потребление бензина во благо экологии.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости