Цены на нефть компенсируют потери, возникшие из-за проблем с поставками

Из-за опасений, связанных с возможной нехваткой топлива, так как ОПЕК отказывается добывать большее количество нефти, а страны Европы не поставляют российское сырье, нефть растет в цене.

Из-за проблем с поставками цены на нефть растут

Цены на нефть ознаменовались ростом в текущий понедельник. Это произошло на фоне опасений, связанных с возможной нехваткой топлива. Опасения, в свою очередь, имеются по ряду причин, среди которых отказ ОПЕК добывать большее количество нефти, а также санкции против России и отказ европейских стран от ее поставок, плюс беспорядки в Ливии, которые тоже возымели негативное влияние на стоимость «черного золота», сообщил Reuters 4 июля 2022 года.

Нефтедобыча группой ОПЕК+ ознаменовалась снижением процесса на 100 тыс. ежесуточно баррелей в июне. В Нигерии и Ливии наблюдается снижение нефтедобычи, однако в Саудовской Аравии она увеличилась. Тем не менее в Ливии происходят перебои с поставками на фоне политических волнений. А это, в свою очередь, может негативно повлиять на обещания ОПЕК по увеличению нефтедобычи.

Проблему с поставками могут устроить норвежские нефтяники, которые намерены бастовать на протяжении текущей недели. Эта затруднительная ситуация снизит поставки еще на 130 тыс. баррелей. Все упомянутые трудности послужили росту фьючерсов на марку Brent до 112.18 долларов. Стоимость американской WTI с поставкой выросли до 108,87 доллара за баррель.

Исследователи прогнозируют, что «фундаментальные показатели нефти остаются благоприятными». Об этом можно судить по стараниям ОПЕК достичь обещанный уровень нефтедобычи. В целом, усилия организации направлены на то, чтобы поддержать существующий уровня производства. В то же время опасения по поводу глобальной рецессии, ограничивающие рост цен на нефть, имеют устойчивое место. Даже стабильность доллара сказывается на товарных рынках, затрагивая стоимость нефти.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости