ОПЕК+ придерживается планового увеличения добычи нефти, поскольку проблемы с поставками оказывают давление на рынок энергетики

Несмотря на то, что цены на нефть продолжают расти, в ОПЕК, крупнейшем производителе и поставщике нефти, заявили, что не намерены отвечать жестким требованиям по добыче топлива.

ОПЕК+ придерживается планового увеличения добычи нефти

В минувший четверг ОПЕК, являющаяся крупным производителем и поставщиком нефти, объявила о том, что она не намерена отвечать жестким требованиям по добыче топлива. Об этом пришлось упомянуть, чтобы успокоить лица, выдвигающие соответствующие заявления, пусть даже в благих целях, таких как стабилизация растущих цен на нефть, сообщил CNBC 30 июня 2022 года.

ОПЕК+ в рамках минувшей видеоконференции объявил о принятии решения, в рамках которого группа нефтедобытчиков будет следовать собственной производственной политики, согласно которой добыча нефти в июле-августе ограничится 648 тыс. баррелей в день, но не больше. Возможно, организация согласится на изменения в рамках грядущей встречи 3 августа.

Таким образом, в упомянутый период добыча нефти будет увеличена с 400-432 тыс. до 648 тыс. баррелей в день. Ранее это число было столь низким на фоне пандемических ограничений. Сегодня существуют требования о значительном увеличении на фоне обострения геополитической ситуации, которая влияет на поставки топлива по всему миру.

Однако в четверг наблюдалось снижение стоимости нефти по причине возникших опасений относительно нехватки поставок. Но и они обусловлены определенными причинами. Так, в Эквадоре наблюдаются забастовки, ввиду чего заторможен процесс нефтедобычи. Приостановлен экспорт ливийского топлива из-за проблем на портах.

Однако на фоне игнорирования ОПЕК+ требований по увеличению добычи, у сторонних лиц возник вопрос, хватает ли у организации достаточного количества резервных мощностей. Генеральный директор SHELL высказался по этому поводу, отметив очевидное ужесточение на рынке нефти и газа, и несмотря на опасения в отношении цен, резервные мощности действительно ограничены.

Источник: www.cnbc.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: