Стоимость газа в Европе растет из-за рисков с поставками, вызывающих проблемы с хранением

В последнее время, в связи с рисками поставок и проблемы с хранением, цена газа в Европе значительно выросла, государства стараются поскорее заполнить хранилища.

Стоимость газа в Европе растет

Текущая среда ознаменовалась для Европы ростом цен на природный газ. Причинами тому стали одновременное ухудшение поставок, на фоне которых выросли стремления поскорее заполнить хранилища, сообщил Bloomberg 29 июня 2022 года.

Согласно источникам, Европе становится труднее заменять российский газ, поставки которого приостановлены, сжиженным природным газом. На последний спрос растет повсеместно, в частности, в Азии, а это порождает значительную конкуренцию. Кроме прочего, Великобритания может принять решение отключить страны ЕС от газопроводов-интерконнекторов, ведомая чрезвычайным планом, который вступит в силу, если ситуация с поставками не улучшится.

Европа поспешно рассматривает альтернативные источники энергии, стараясь минимизировать спрос, сопротивляясь покупать газ из России, опираясь на затруднительную ситуацию у нее с Украиной. Некоторое время назад российский поставщик сократил поток газа на 60%, оправдываясь техническими проблемами. До того у России и нескольких европейских стран возникли финансовые разногласия, и первая приостановила поставки.

На сегодняшний день поиск альтернативы может значительно усложниться из-за устойчивой жаркой погоды в Азии. Однако это не мешает японским властям поторапливаться с получением сжиженного природного газа. Еще одно немаловажное в этой ситуации предприятие Shell Prelude LNG в Австралии претерпевает забастовку, что послужило приостановкой погрузок, а это сказалось на глобальной нехватке топлива.

Германия нашла выход из ситуации на ближайший год, она готова подключить угольные электростанции, чтобы сократить количество газа, используемого для производства электроэнергии, на целых 52%.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости