Аналитики Morgan Stanley предрекают, что Илон Маск станет первым триллионером

Фото: Аналитики Morgan Stanley предрекают, что Маск станет первым триллионером

В октябре 2021 года аналитики агентства Morgan Stanley провели частное исследование привлекательности космической индустрии для инвесторов, в ходе, которого предсказали резкое увеличение личного состояния генерального директора Tesla за счет роста стоимости принадлежащей ему компании SpaceX.

Как отмечает один из экспертов, Адам Джонас: «Дальнейшее развитие технологий сможет существенно повысить привлекательность инвестиций в космическую отрасль, при этом в ближайшие десятилетия на этом рынке будет уверенно доминировать SpaceX». Джонас также отметил, что: «говорить о космосе до Starship — все равно что говорить об интернете до Google».

Напомним, что Starship – это ракета – носитель, предназначенная для многоразовой доставки грузов и пассажиров на орбитальные космические станции, Луну и Марс. Сегодня SpaceX уже завершила разработку прототипов Старшип и даже провела несколько успешных испытательных полетов. Более того, Илон Маск намерен уже в 2023 году организовать первую в мире частную пассажирскую перевозку на Луну.

Джонас уверен, что благодаря SpaceX и Starship американский бизнесмен имеет все шансы стать первым триллионером в мире. При этом он отмечает, что в ближайшие десять лет компания Маска коре всего будет лишь «сжигать» инвестиции, тогда как положительный поток денежных средств начнется к 2030 г. В течение третьего десятилетия она сможет стать самым дорогим брендом в мире, а не только в космической отрасли.

Напомним, что на 19 октября, по данным Forbes, Илон Маск продолжает оставаться самым богатым человеком на планете, а его личное состояние оценивается в 222,1 миллиард долларов. На начало октября капитализация SpaceX превысила 100 миллиардов долларов. Как считают в Morgan Stanley, данная сумма является несколько завышенной и скорее всего, основывается на потенциальной прибыли компании от орбитальных спутников Starlink, которая, по словам Маска, уже в следующем году составит 30 миллиардов долларов.