Илон Маск планирует производство пива Tesla Giga Beer

Фото: Илон Маск планирует производство пива Giga Beer

Как стало известно на днях американский предприниматель и изобретатель Илон Маск получил патент от Бюро по патентам и товарным знакам США на использование торговых названий "Giga Beer" и "Giga Bier" (в немецком варианте) для запуска своего нового проекта по производству и продаже пива. Об этом предприниматель объявил на мероприятии Giga Factory 4. Известно, что пиво от Tesla будет разливаться в бутылки с минималистическим дизайном и логотипом расположенном в боковой части. Футуристический дизайн бутылки любимого многим напитка отдалённо напоминает кузов ещё невышедшего в производство спорткара Tesla CyberTruck.

Напомним, что это не первый опыт бизнесмена связанный с выпуском алкогольной продукции. Некоторое время назад широкой публике была представлена Tesla Tequila, стоимость которой составляла $250. Охота за заветной бутылкой с футуристическим дизайном в виде молнии началась сразу после официального анонса. К слову, популярность напитка выпускаемой Tесла имела такой ошеломляющий успех, что пользователи буквально обвалили сайт Tesla, где была представлена продукция и готовы были покупать даже пустые бутылки, лишь бы стать счастливыми обладателями стильной тары от культового производителя электромобилей. Возможно именно этот успех подтолкнул бизнесмена на мысль о создании пивного бренда, о котором он заявил на мероприятии приуроченному к открытию Giga фабрике в Берлине.

Ясно одно, каждый раз когда Илон Маск о чем то говорит он не шутит. Так, например, пользователи вспоминают пост в Твиттере 2018 года, тогда он написал, что в случае банкротства Тесла его найдут в квартире в окружении пустых бутылок Teslaquilla и на лице его будут засохшие от горя слезы. Плакать Илону Маска сегодня следовало бы только от счастья. Его проекты имеют невероятный успех и отклик в сердцах людей, а доходы бизнесмена давно обеспечили ему первую строчку в списке самых богатых людей в мире.