Илон Маск негативно отнесся к идее о введении налога для миллиардеров

Фото: Илон Маск негативно отнесся к идее о введении налога для миллиардеров

Самый богатый человек планеты, основатель компании Tesla и SpaceX, Илон Маск, крайне негативно отнесся к идее властей США ввести отдельный налог для миллиардеров. По его словам, 50 миллионов долларов, которые американские конгрессмены, планируют изъять у него, прикрываясь ими же созданным законом, необходимы для отправки первой экспедиции на Марс. Бизнесмен также уверен, что после миллиардеров власти «залезут» в кошелек среднего класса.

Напомним, что 27 октября в The Washington Post была опубликована статься о том, что власти США рассматривают возможность введения налога на прирост капиталов миллиардеров. В частности, сенаторы – демократы рассчитывают, что по новому закону основатель SpaceX будет должен заплатить в государственный бюджет, как минимум 50 миллионов долларов, а Джефф Безос, основатель Amazon – 44 миллиона $.

Согласно законопроекту конгрессменов, налогом в 23,8% должна облагаться вся прибыль, полученная миллиардами от стоимости акций и облигаций. Изменения в налоговое законодательство должны вступить в силу уже с начала 2022 года. Ожидается, что они затронут, как минимум 700 налогоплательщиков, в распоряжении которых имеются активы более, чем в 1 миллиард долларов или с годовым доходом в течение последних трех лет 100 миллионов $ и выше.

Предложенный демократами план направлен, прежде всего направлен на финансирование социальных обязательств, которые взял на себя Джо Байден во время предвыборной гонки. По оценкам Bloomberg стоимость этих обязательств находится в пределах 2 триллионов долларов.

В ответ на сообщение The Washington Post Илон Маск заявил, что «в конце концов, у них снова закончатся деньги и они заставят платить грабительские налоги простых людей». Бизнесмен уверен, что главной проблемой Америки являются неоправданно высокие государственные расходы. Он считает, что деньги, которые страна получит от миллиардеров, смогут лишь на время прикрыть «брешь» в бюджете, но проблему они не решат и уже через некоторое время бюджетный дефицит проявит себя с новыми силами.