Илон Маск может продать акции Tesla, чтобы спасти человечество от голода

Фото: Илон Маск может продать акции Tesla, чтобы спасти человечество от голода

Основатель Tesla и SpaceX назвал условия, при соблюдении которых он готов пожертвовать на борьбу с голодом и нищетой 6 миллиардов долларов. Чтобы выполнить обещание бизнесмен готов продать часть акций Тесла. Об этом он уже традиционно написал в своем Твиттер — аккаунте.

Несколько дней назад неизвестный пользователь Twitter разместил в личном профиле статью, в которой Дэвид Брисли, глава Международной продовольственной программы, призывает пожертвовать хотя бы небольшую часть состояния на борьбу с нищетой и голодом. По мнению автора публикации, лишь 2% от личного капитала Илона Маска (6 миллиардов долларов), позволят раз и навсегда решить проблему с голодом. Пользователь, разместивший статью, сыронизировал, что в 2020 Брисли и его организация уже собрали сумму в 8,4 миллиарда, вот только голодающих на планете меньше не стало.

Неожиданно для всех к обсуждению присоединился и Маск. В одном из комментариев он написал, что если прямо сейчас Брисли распишет по пунктам, каким образом, его шесть миллиардов решат проблему с голодом, то он в течение нескольких часов продаст часть акций Тесла и переведет деньги на счёт продовольственной программы. Обязательным условием своего пожертвования он назвал существование открытых расчетов, которые позволят ему и общественности видеть, куда идут деньги.

Напомним, что несколько дней назад, Илон Маск официально стал самым богатым человеком в мировой истории. После того как акции Тесла резко выросли в цене, состояние бизнесмена за пару недель увеличилось на 36,2 миллиарда долларов. Рыночная капитализация производителя электрокаров превышает один триллион долларов.