Эксперты прогнозируют, скорый рост биткоина до 1 млн.$

Правда ли, что скоро 1 монета биткоина будет стоить 1 млн.$, что к этому приведет, почему цена активов так возрастет и когда ждать таких цифр, мнения экспертов и прогнозы на будущее.

Цена биткоина взлетит до $1 млн, а золото вырастет до $20 000 — прогнозы эксперта

Основатель популярной криптовалютной биржи BitMEX, Артур Хейс, считает, что уже к 2029 году курс биткоина достигнет 1 млн.$ за монету. По его мнению, этому во многом будут способствовать санкции, введенные западными странами в отношении России.

Не так давно Хейс опубликовал статью The Doom Loop («Роковая петля»), в которой раскрывает детальный прогноз относительно среднесрочных и долгосрочных изменений стоимости золота и Bitcoin. По мнению аналитика, в случае значительного повышения ключевой ставки, федеральному правительству придется выплачивать серьезные дивиденды по своим долговым обязательствам, превышающим объемы поступлений по налогам и сборам. Чтобы не допустить этого, Минфин постарается зафиксировать процентные ставки с помощью метода контроля кривой доходности (YCC).

Вот только внедрение YCC станет вполне логичным завершением «игры». Любой контроль кривой доходности, независимо от того осуществляется он явно или неявно, будет свидетельствовать о крахе американского доллара, курс которого начнет резкое падение по отношению к золоту и … биткоину. Как итог начало YCC будет способствовать тому, что золото вырастет в цене до $10000-20000, а BTC до 1 млн.$.

«В данный момент не существует никакого другого приемлемого с политической или экономической точки зрения варианта спасения американской экономики. Действия, которые сегодня США и сателлиты предпринимают против России, позволяют говорить о том, что к использованию YCC ФРС США придется прибегнуть раньше, чем нам всем кажется» - указывает в своей статье Артур.

Хейс также указывает на то, что европейская экономика сильно зависит от энергоносителей, поставляемых из России. Поэтому введение эмбарго на газ, уголь или топливо закономерно приведут к усугублению сегодняшнего кризиса. Чтобы хоть как-то остановить инфляцию и успокоить граждан власти будут вынуждены «включить печатный станок» и начать раздачу всевозможных субсидий. Вот только все это лишь разгонит инфляцию и загонит евро в «роковую петлю».

Коллапс американкой и европейской экономики, по мнению Артура Хейса, закономерно приведет к тому, что инвесторы начнут вкладывать свои деньги в более стабильные и долгосрочные активы – золото и биткоины, в результате чего их курс полетит вверх.

Ожидает повышения биткоина до миллиона и миллиардер Барри Стернлихт. Он уверен, что криптовалюта является одним из самых надежных активов в нашем мире, где правительство бездумно печатает деньги, без оглядки на экономику. Но рано или поздно «раскаленный до бела» рынок взорвется и разрушительная волна прокатится по всему миру. А вот создать еще больше биткоинов правительство не может, за счет чего и гарантируется его устойчивость.

Согласно прогнозам миллиардера в ближайшие годы курс BTC вырастет до 1 млн.$ за монету. Поэтому вложения в криптовалюту по мнению Стернлихта сегодня являются вполне разумными и уместными. Он сам держит около 3% своего состояния в криптовалюте, считая, что умеренные инвестиции в цифровые активы вряд ли могут кому-то повредить.

Нельзя не отметить, что в последние несколько месяцев биткоин поддерживает все большее количество европейских и американских миллиардеров. Так, например, в конце прошлого года, топ-менеджер Пол Тюдор Джонс заявил, что если выбирать между золотом и Bitcoin, он выберет крипту. Соучредитель инвестиционной компании Thoma Bravo, Орландо Браво, также уверяет, что несмотря на продолжающееся падение биткоина он настроен по отношению к нему более, чем оптимистично и ожидает его значительного роста еще до конца текущего года.

Источник: minfin.com.ua

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости