Эксперты назвали лучшее время для покупки Apple iPhone 13

Фото: Эксперты назвали лучшее время для покупки Apple iPhone 13

Последние версии смартфонов Apple, компании Стива Джобса, уже через полгода подешевеют примерно на 10 процентов. К таким выводам пришли аналитики iPrice, которые проводили собственное исследование рынка мобильных устройств.

Специалисты проанализировали то, каким образом в последние годы изменялась стоимость разных моделей iPhone, что позволило им спрогнозировать, через какой временной промежуток и на сколько процентов снижается стоимость аппаратов. Они считают, что лучшим временем для покупки iPhone является весна 2022 – примерно через полгода с момента старта продаж.

В ходе исследования авторы ориентировались на цены смартфонов Apple с объемом внутренней памяти в 256 Гб. Примерно через шесть месяцев после релиза эти устройства дешевеют на 7-8%. Т.е, если сегодня тринадцатый айфон с 256 гигабайтами памяти стоит 1085 долларов, то уже весной его можно будет купить за 1012 долларов. В дальнейшем ценник продолжит уменьшаться и через год iPhone 13 будет продаваться за 955 долларов.

При проведении анализа сотрудники издания iPrice изучили динамику стоимости таких моделей смартфонов, как: iPhone X, Xs, 11 и 12. В итоге им удалось выяснить, что эти устройства дешевели по-разному. В среднем за полгода их ценник в среднем снижался на 4-12%.

Напомним, что в сентябре 2020, эксперты Wave7 Research опубликовали результаты собственного анализа, согласно которым конец августа – сентябрь - это наихудшее время, чтобы побаловать себя «яблочным девайсом». Устройства Эппл предыдущих поколений пока еще сохраняют свою цену, из-за чего на старте продаж новых версий айфонов их стоимость становится практически сопоставимой. Ситуация изменяется через пару дней после старта продаж следующего поколения гаджетов.