«Эффект NFT». Что способно обрушить цену биткоина ниже $30 тыс.

Аналитики компании Invesco прогнозируют снижение первой криптовалюты, так как на рынке фиксируется эффект "сдувающегося пузыря".

«Эффект NFT». Что способно обрушить цену биткоина ниже $30 тыс.

Эксперты дали оценку прогнозу, составленному аналитиками компании Invesco, которые считают, что в ближайшее время нам стоит ждать снижения стоимости первой криптовалюты ниже 30 тысячи долларов за монету.

Финансисты инвестфирмы полагают, что зафиксированная в настоящий момент просадка, является первым признаком сдувающегося «пузыря». «Как правило, пузыри сдуваются в течение двух лет с момента рекордного роста. Поэтому, можно с большей долей вероятности говорить о том, что в 2022 году курс Биткоина упадет ниже отметки в 30 тысяч долларов» - указывается в отчете Invesco. Этот прогноз по мнению экспертов, является «невероятным, но все же возможным», шансы на то, что он сбудется, равняются примерно 30%.

Интересно, что в своем предыдущем прогнозе на 2022 год, опубликованном летом 2021, говорилось об обвале криптовалюты до 10 тысяч долларов. Но эти предсказания были забыты после того, как в ноябре стоимость BTC резко выросла до 69 тысяч долларов.

По мнению СЕО криптовалютной биржи EXMO, Сергея Жданова, в наступившем году ключевой угрозой для дальнейшего роста Bitcoin может стать так называемый «эффект NTF». В одном из своих интервью аналитик ссылается на исследование, проведенное компанией Gartner, результат которого позволяет выделить несколько основных циклов «жизни» любой современной технологии. Невзаимозаменяемые токены сегодня переживают цикл хайпа, находясь на пике своей популярности.

«Существует большой риск того, что случится кардинальная переоценка всей технологии NFT, что в свою очередь разочарует пользователей и вне всяких сомнений негативно скажется на стоимость криптовалюты» - считает эксперт.

В тоже время Жданов не сомневается, что несмотря на вполне реальную опасность переоценки сектора блокчейн и NTF, криптоинвесторы могут рассчитывать на дальнейший рост Биткоина, пусть и более медленный, чем ожидалось первоначально. Для обоснования своей точки зрения аналитик приводит в пример уже лопнувшие пузыри на крипторынке (в частности первичные токенсейлы), которые, однако, не помешали цифровому активу вновь и вновь обновлять свои исторические максимуму.  

«Вполне вероятно, что уже этой весной цена Биткоина упадет ниже отметки в 30 тысяч долларов, что приведет к массовым продажам, а затем и огромным закупкам монет, что в свою очередь, закономерно подтолкнет курс вверх» - добавляет Жданов.

По мнению СЕО Cryptorg Андрея Подолян, в 2022 году развитие крипторынка может осуществляться по одному из двух вероятных сценариев. Первый заключается в маятниковом движении курса BTC – сначала он снизится до отметки в 30 тысяч долларов, а затем вновь поднимется до 60 тысяч. Согласно второму сценарию, криптовалюта вновь обновит свой исторический максимум, достигнув планки в 100 тысяч долларов. Подолян уверен, что даже если цена монет и опустится ниже 30 тысяч, это будет исключительно краткосрочное снижение, которое моментально откупится фондами и инвесторами.

«Уйти ниже 25-20 тысяч долларов Биткоину будет очень и очень непросто» - считает Подолян. 

Источник: rbc.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости