Джефф Безос вложил 3 млрд.$ в создание "таблетки от старости"

Джефф Безос вложил три миллиарда долларов в стартап Altos Labs

Основатель интернет - магазина Амазон, филантроп Джефф Безос вложил в стартап Alto Labs три миллиарда долларов. Его основатели ставят перед собой весьма амбициозную и нетривиальную цель – разработать «лекарство от смерти». Информация об этом появилась на сайте The Conservation.

Одним из первых о возможности создания «таблетки от старости» заговорил экс научный сотрудник фарм корпорации GlaxoSmithKline Хэл Бэррон. Позднее к нему присоединились лауреаты нобелевской премии по биологии Дженнифер Дудна и Шинья Яманака.

В основу лекарства от смерти исследователи планируют положить процессы перепрограммирования клеток человеческого организма, которые позволят вернуть им состояние стволовых. Как считают эксперты, пока сложно говорить о том, окажется ли проект успешным, но вполне вероятно, что исследователям удастся совершить революционное открытие в борьбе со старением.

Напомним, что в конце прошлого года, фонд Безоса выделил на борьбу с климатическими изменениями более 443 млн.$. Из них 5,5 млн. было направлено на поддержку проекта BlocPower, специализирующейся на создание инновационных энергоэффективных технологий, способных обеспечить комфортную жизнь в стандартных микрорайонах крупных мегаполисов.

В целом, информация о финансировании Безосом исследований, направленных на борьбу со старостью, была встречена международным сообществом с большим восторгом. Как отмечают, некоторые врачи – генетики людей с давних пор волнует ограниченная несколькими десятилетиями продолжительность жизни.

«Прежде всего, здесь стоит вспомнить про наделавшие в последнее время немало шума «теломеры», которые подробно освещаются в и научной работе «Эффект теломер». В этой книге содержатся вполне конкретные инструкции о том, каким образом можно удлинить отдельные участки хромосом и соответственно продлить жизнь человека» - отмечают журналисты. Речь идет о произведении американского исследователя Э. Блэкберн. Ей удалось обнаружить некий индикатор, который она обозначила, как теломераза. Он способен восстанавливать теломеры, за счет чего увеличивается средняя продолжительность жизни.

«Увеличение срока жизни и замедления процессов старения изучаются учеными в течение многих лет. Тот факт, что Безос и многие другие миллиардеры готовы инвестировать в это направление миллиарды долларов дает человечеству надежду на то, что рано или поздно этот вопрос будет решен положительно. Нам уже удалось слетать на луну, создать огромное количество прорывных технологий, осталось только создать лекарство, позволяющее жить вечно» - отмечают генетики.

Конечно, пока еще говорить о бессмертии рано, но может Alto Labs. удастся разработать методы и способы, позволяющие жить до 100 лет и больше. «Давать прогнозы в современной генетики, биомедицине и молекулярной биологии – неблагодарное дело. Но хочется надеяться, что ученым удастся найти эффективное лекарство от старости уже в двадцать первом веке» - указывается на сайте издания The Conservation.

Источник: theconversation.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!