Дональд Трамп запустит свою собственную социальную сеть Truth Social

Фото: Дональд Трамп запустит свою собственную социальную сеть

Как сообщается в пресс-релизе Trump Media and Technology Group (TMTG), американский экс-президент США Дональд Трамп объявил в прошедшую среду, что запустит собственную платформу для социального онлайн-взаимодействия под названием TRUTH Social. Более ранняя попытка запустить подобную платформу на его существующем веб-сайте была провалена после того, как там стали размещаться чрезмерно радикальные взгляды сторонников 45-го главы Белого дома.

Так, согласно планам TMTG, в ноябре текущего года будет запущена бета-версия соцсети Truth Social, которая будет доступна для предварительного тестирования только приглашенным пользователям. Её полномасштабное внедрение ожидается в первом квартале 2022 года, говорится в пресс-релизе. Помимо этого, в качестве дополнения планируется запустить сервис под названием TMTG+, в котором будут представлены развлекательные программы, новости и подкасты.

Согласно планам, социальное приложение будет запущено через новую компанию, образованную в результате слияния Trump Media and Technology Group и Digital World Acquisition Corp, которые котируются на бирже Nasdaq.

Следует напомнить, что Трамп и ранее выражал намерение создать конкурирующую соцсеть после того, как крупнейшие компании, дающие возможности онлайн-общения во всемирной паутине, включая «Twitter», «Facebook» и «YouTube», запретили или приостановили деятельность аккаунтов Трампа за подозрения к призыву к насилию и нападению на Капитолий 6 января.

«Я создал TRUTH Social и TMTG, чтобы противостоять «тирании больших технологий». Мы живем в мире, где «Талибан» имеет глобальное присутствие в Twitter, но вашего любимого американского президента заставили замолчать”, — говорится в заявлении Трампа, размещенного на странице его пресс-секретаря Лиз Харрингтон. Трамп также сказал, что миссия TRUTH Social состоит в том, чтобы создать «конкурента консорциуму либеральных СМИ и дать отпор крупным технологическим компаниям».