Для подписчиков Twitter теперь доступны NFT-аватарки

Появилась информация, что в соцсети Twitter теперь доступны NFT-авторки, только для тех у кого есть подписка Twitter Blue и для пользователей на iOS устройствах.

Twitter добавил поддержку NFT-аватаров для некоторых пользователей

Популярная среди американских пользователей соцсеть Twitter представила новую функцию, которая позволяет интегрировать NFT в качестве фотографии для аватара личного аккаунта. В настоящее время, опция доступна только тем, кто приобрел премиум – подписку Twitter Blue и использует приложение платформы на iOS устройствах. Эти пользователи смогут «привязывать» свой профиль к криптовалютному кошельку и выбирать NFT для использования в качестве фото на главную страницу, рассказывают в Twitter.

Известно, что внешне NFT-аватары будут выглядеть, как шестиугольники – обычные изображения профиля являются круглыми. Отмечается, что если попытаться использовать в качестве фото профиля скрин NFT или же любую другую картинку, которая не привязана к блокчейну, то аватарка все также будет помещена в стандартную круглую рамку. Под фотографией, привязанной к криптовалютному кошельку, будет отображаться информация о токене – его характеристиках, свойствах, стандарт и псевдоним автора.

В настоящее время премиальная подписка Twitter Blue доступна только на территории США, Австралии, Канады и Новой Зеландии. К сожалению, руководство соцсети не спешит делиться с прессой и пользователями платформы информацией о том, будет ли расширена возможность покупки подписки на другие страны.

К личному профилю в Твиттер сегодня доступно подключение следующих криптокошельков: Argent, Rainbow, MetaMask, Coinbase Wallet, Trust Wallet и Ledger Live. Авторизация возможна только в одном из перечисленных кошельков. Одновременная авторизация в нескольких кошельках социальной сетью не предусмотрена.

В целом, как отмечают многие эксперты, Twitter вслед за многими другими социальными сетями и IT – компаниями проявляется повышенный интерес к криптовалюте, NFT и технологиям виртуальной реальности. В частности, осенью 2021 платформа запустила специальную систему поощрения авторов эксклюзивного контента. Пользователи получили возможность оставлять друг другу вознаграждение в форме чаевых в фиатной и цифровой валюте. Подводя итоги уходящего года, руководство соцсети рассказала о намерении внедрить в работу Twitter технологии NFT.

Сама по себе технология невзаимозаменяемых токенов позиционируется в качестве эффективного и доступного способа подтверждения уникального права собственности на цифровые активы. NFT могут быть «привязаны» практически к любому виртуальному или реальному объекту. Так, например, за последний год в форме невзаимозаменяемых токенов были выставлены на продаже различные мемы, коллекционные карточки, произведения цифрового искусства, сценарии фильмов и даже правки для Википедии.

Интересно, что на этой недели в сети также появилась информация о том, что корпорация Марка Цукерберга Meta работает над возможностью реализовать на базе Facebook и Instagram собственный NFT маркетплейс. На первоначальных этапах развития проекта пользователи этих соцсетей смогут публиковать оригинальные токены на своих страницах. Позднее компания рассчитывает интегрировать на свои платформы системы, которые сделать доступным выпуск собственных NFT.

Источник: twitter.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости