Disney претерпевает неожиданный рост потокового вещания

Сообщается о неожиданном росте потокового вещания Disney

Компания Walt Disney торжественно объявила об очередной волне подписчиков на свои потоковые сервисы. Организация ожидала определенных негативных изменений, однако дела складываются куда лучше, чем, например, у ее главного конкурента в лице Netflix.

Экономические опасения

Более 9 миллионов человек подписались на онлайн-видеоплатформы, предоставляемые компанией Walt Disney, в течение первого квартала 2022 года. Большая часть подписчиков пришлась на так называемый флагманский сервис Disney+. Парковый бизнес также имеет очевидный прогресс, постепенно восстанавливая свои позиции после длительной пандемии. Производительность Disney попала под пристальное внимание на фоне новостей от конкурента Netflix о том, что число подписчиков последнего заметно упало с начала текущего года.

Компании Netflix, первооткрывателю в области потокового вещания, оказалось сложнее привлекать и регистрировать новых участников, поскольку эта платформа пытается удержать и поддержать и без того огромную клиентскую базу, насчитывающую 220 миллионов человек. Учитывая, что подобные услуги начинает предоставлять все больше компаний-конкурентов, Netflix сталкивается с серьезной проблемой в отношении достижения своих целей. Аналитики компании Disney беспокоились, что ее проблемы могут быть более серьезными, что негативно повлияет на очевидные упадки в вопросах потребительского спроса на потоковую передачу.

«Дисней вздохнул с огромным облегчением», — сказал Паоло Пескаторе, аналитик PP Foresight. Компания вложила средства в развитие собственных потоковых сервисов, полагая, что это станет ключом к светлому будущему бизнеса. Ценность кинотеатров снижается, поскольку посещаемость этих заведений заметно падает, также все больше людей отказывается от традиционного телевидения. Это и стало для Диснея толчком к поиску устойчивой ниши в потоковом сервисе.

Об успехах вещания Disney

История Disney+ начинается с 2019 года. С момента запуска число подписчиков достигло почти 138 миллионов, немало благодаря привлечению клиентуры такими хитами, как сериал «Лунный рыцарь» от Marvel и фильм «Краснеет», созданный командой Pixar. «Диснеевцы» также владеют популярными платформами Hulu, ESPN и Hotstar в Индии.

Руководители Disney заявили, что увеличение числа подписчиков за последние полгода оказался выше, чем они ожидали. И все же они осознают, что в ближайшие месяцы может произойти замедление этого процесса, поскольку платформа намеревается выйти на европейские рынки, такие как Польша, на «настроение» которой значительно влияет ситуация между Россией и Украиной. Однако это небольшие опасения, и представительство Disney верит в лучшее.

«Мы по-прежнему ожидаем увеличения роста», — сказала финансовый директор Кристин Маккарти. Компания Walt Disney планирует сотрудничество сервиса с рекламной поддержкой. «На данный момент спрос на услуги Disney+ остается устойчивым и будет продолжать расти. Мы находимся в другой фазе роста, который можно еще сравнить со стартапом на фоне конкурентов, включая Netflix», — отметил Паоло Пескаторе.

Общая выручка Disney за первый квартал 2022 года выросла на 23% по сравнению с прошлым годом. Финансовому улучшению также способствует парк развлечений Disney, выручка которого увеличилась более чем вдвое. Наблюдаются и потери, компания пострадала из-за платы в размере 1 миллиарда долларов, направленной на возмещение ущерба из-за прекращения сделок по распространению фильмов и услуг телевидения.

Источник: www.bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!