Disney Plus провел эксперимент со своей первой прямой трансляцией

Disney Plus открыл мир прямых трансляций: что ожидает компанию в будущем.

Disney Plus провел эксперимент со своей первой прямой трансляцией

Сегодня утром медиа-гигант провел свою первую в истории демонстрацию возможностей прямой трансляции в США. В дальнейшем подобный формат вещания станет частью видеосервиса, доступного по платной подписке. Предварительного объявления о живом тестировании не было. Ссылка на новый сервис появилась на домашней странице Диснея. Об предстоящем событии даже не упоминалось в социальных сетях.

Для теста корпорация не пыталась организовать собственное масштабное мероприятие, а вместо этого показала в реальном времени 94-й номинацию премии "Оскар", которую вели актер-комик Лесли Джордан и актер-продюсер Трейси Эллис Росс. Мероприятие также демонстрировалось в прямом эфире на принадлежащем Disney канале Hulu, а также на различных платформах ABC News Live и премии "Оскар", включая Oscars.com и другие.

Внедрение этой технологии помогло уменьшить нагрузку на Disney +, поскольку не все зрители событий были настроены на одну платформу для просмотра.

Детали события

Представители Уолта Диснея отказалась сообщить, какие конкретные планы у них могут быть в будущем, но признали, что хотели бы изучить, как может выглядеть живой контент на их платформе. Пока что компания довольна результатами, сказал ее представитель, добавив, что Disney планирует продолжать тестировать этот формат передачи данных в будущем.

“Мы провели тест в США с номинациями на премию "Оскар" и считаем, что масштаб этого события полностью соответствует технологии, которую тестируем. И мы полностью довольны результатами. Обязательно продолжим проверку в рамках нашего подхода к предоставлению потребителям лучшего пользовательского опыта”, – сказал представитель корпорации.

Планы

Хотя у медиа-гиганта уже есть несколько потоковых платформ, в том числе Hulu с Live TV и ESPN +, где он может показывать контент в прямом эфире, есть некоторые намеки на то, что компания может рассмотреть возможность интеграции спортивных вещаний на своих платформах в США.

Не так давно на DisneyPlus.com появилась ссылка, которая могла свидетельствовать, что компания рассматривает план, позволяющий зрителям ESPN получить беспрепятственный доступ к спортивным состязаниям, но вскоре она была удалена. 

Кроме того, сервис Disney+ Hotstar в Индии уже предлагает спортивные мероприятия в прямом эфире, поэтому компании не составит труда оценить аналогичное предложение в США.

Попытка сберечь аудиторию

Но, как показывает сегодняшний тест, прямая трансляция необязательно должна ограничиваться спортивными событиями. Существует ряд событий в реальном времени, в том числе специальные мероприятия, которые будут  привлекательны для поклонников, например, трансляция с популярного мероприятия — выста.вки D23.

Добавление телепередач в реальном времени также может сделать сервис более привлекательным в то время, когда его рост начал замедляться.

Подписчики Disney+ выросли во 2 квартале 2021 года до 116 миллионов в 3 квартале, а затем увеличились еще на два в 4 квартале. Последний не оправдал ожиданий Уолл-стрит в отношении увеличения числа подписчиков, что привело к падению акций вскоре после публикации последних данных о доходах в ноябре. Тем не менее генеральный директор Диснея Боб Чапек заявил, что цель компании — достичь 230-260 миллионов подписчиков Disney+ к 2024 году. Disney планирует объявить о своих доходах за 1 квартал 2022 года 9 февраля.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости