Директор Международного института вакцин Джером Кин назвал 2022 год годом вакцинации

2022 год можно по полному праву называть «годом вакцинирования», - говорит Джером Ким директор института, где ведется разработка вакцины против коронавируса.

Директор Международного института вакцин Джером Кин назвал 2022 год - "годом вакцинации"

2022 год можно по полному праву называть «годом вакцинирования», - говорит директор института, где ведется разработка вакцины против коронавируса. Ведущий эксперт мирового уровня считает, что «если 2021 год был годом исследований и разработки вакцин, то 2022 год будет годом всеобщей вакцинации и повторных прививок».

Джером Ким является генеральным директором Международного института вакцин, независимой некоммерческой организации, занимающейся вопросами вакцинации для развивающихся стран и стран третьего мира.

В своем интервью телеканалу CNBC он прямо заявил, что «2022 год станет годом тотальной вакцинации. Она будет первой для людей, которые до сих пор не были вакцинированы, либо станет бустерной вакцинацией для тех, кто уже получил первый комплект ранее разработанной вакцины».

В передаче «Уличные знаки в Азии» Д. Ким выразил надежду, что в новом году анти-ковидные препараты станут более совершенными и будут способны бороться с коронавирусом более эффективно.

Как известно, в конце декабря 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило два вида противовирусных таблеток для экстренного применения при симптомах Covid-19. Это стало важной вехой в борьбе с пандемией, которая с момента своего появления в 2019 году унесла жизни более 5,4 миллиона человек во всем мире.

Таблетка производства компании Pfizer предназначена для перорального применения. Она получила название Paxlovid, и стала первым пероральным противовирусным препаратом, одобренным для использования в США.

Еще одна противовирусная таблетка с названием Merck была одобрена для использования у взрослых пациентов с легкой и средней степенью Covid при угрозе перетекания болезни в тяжелую форму.

К сожалению, в конце 2021 года появился новый штамм вируса под кодовым названием Омикрон, а в последние недели перед Новым Годом число случаев заболевания во всем мире резко увеличилось.

На прошлой неделе количество ежедневно регистрируемых случаев в США достигло рекордного уровня. Согласно данным, полученным университетом Джонса Хопкинса, по состоянию на вторник 4 января 2022 года по всей Америке усредненные значения количества заболевших за 7-дневный период достигли цифры более 265 000 человек.

Эти данные превосходят предыдущий рекорд, установленный 11 января прошлого года, составивший 252 000 человек.

В пятницу 31 декабря 2021 года, Южная Корея выпустила заявление, в котором говорится, что после всплеска количества инфицированных Covid все ограничения будут продлены.

Как получить вакцину тем, кто в ней действительно нуждается

По словам Д. Ким, в 2022 году ключевым приоритетом должно стать предоставление анти-ковидных вакцин людям из более бедных стран, которые в силу экономического положения не имеют возможности получить их самостоятельно.

«Штамм омикрон - это уже не штамм Омега. Я уверен, что мы увидим дополнительные мутации коронавируса, и, надеюсь, что мы сможем справедливо распределить запасы вакцины по всему миру», - заявил директор Ким.

«Количество выпускаемой вакцины будет только возрастать. Вопрос теперь в следующем: как доставить эти вакцины людям, которые нуждаются в прививке», - сказал Ким, отдельно отметив тот факт, что в бедных странах и странах третьего мира есть значительное количество людей, которые до сих пор не получили ни одной дозы вакцины.

Согласно статистике, около 58,3% населения Земли уже получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса, но только 8,5% людей в странах с тяжелой экономической ситуацией были привиты хотя бы одной дозой вакцины.

Мир должен восполнить «провал в диагностике»

Ким также обратил внимание на так называемый «диагностический провал», который возникает на этапах тестирования потенциальных переносчиков Covid-19. «В бедных странах проводят слишком мало тестов на коронавирус. Слишком мало исследований. Этот разрыв необходимо сократить. Только всеобщие усилия по геномному секвенсированию образцов коронавируса со всего мира поможет оперативно отслеживать новые мутации», - заявил он.

Он добавил, что всем странам необходимо приложить все усилия для сокращения такого разрыва.

Источник: cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости