Дебетовые карты, электромобили и призраки технологий прошлого

На этой неделя произошла презентация долгожданной технологической новинки-первой дебетовой карты без длинного выпуклого номера на лицевой стороне..

Дебетовые карты, электромобили и призраки технологий прошлого

Многие продукты изживают свою полезность, но компаниям почему-то трудно от них отказаться.

На этой неделе Хай-стрит банк продемонстрировал новинку – первую дебетовую карту без длинного выпуклого номера на лицевой стороне, который постоянно стирается и становится неразборчивым, когда хранится вместе с другими кредитками в бумажнике. Учитывая, что до этого платежные карты были эмбоссированными, это приятное изменение – совершенно гладкая и плоская карта.

Интересно, когда в последний раз продавцы использовали принтер для печати кредитных карт, вставляли бумажный бланк и громко проводили металлическим стержнем по эмбоссированному номеру, чтобы принять платеж? Даже необходимость провести по магнитной полосе, которая была встроена в карты с 1970 года, является редким событием.

Однако рельефные номера, введенные на платежных картах в 1959 году компанией American Express, в Великобритании исчезают только сейчас, а магнитные полосы будут бессмысленно существовать еще несколько лет – Mastercard сообщила, что окончательно откажется от их использования в 2033 году. Они изжили свою полезность и являются словно призраками технологий прошлого.

Кредитная карта с выпуклым номером – это мелочь, но она является примером других рудиментов, которые продолжают существовать, потому что несколько человек все еще пользуются ими или компании слишком преданы своему делу, чтобы избавиться от них. Современные автомобили оснащены плоскими экранами и Bluetooth, но в них все еще имеются круглые розетки, которые появились в 1920-х годах в качестве зажигалки для сигарет.

Классическим примером технологии, которая отказалась уходить в прошлое, несмотря на устаревание, является раскладка клавиатуры QWERTY, введенная в 1873 году в американской пишущей машинке Remington для того, чтобы избежать столкновения клавиш. Раскладка Dvorak, разработанная в 1932 году, позволила намного быстрее набирать текст, но несмотря на это клавиатура наших ноутбуков все еще пребывает в 19 веке.

Пол Дэвид, профессор экономики из Стэнфорда, однажды написал о «захватывающем восторге и тихом ужасе изучения QWERTY-мира» - технологий, которые стали популярными, несмотря на недостатки. Легководные ядерные реакторы, видеокассеты VHS и даже безвкусное американское пиво – вот те продукты, которые ученые называют некачественными, но доминирующими в истории.

Экономический термин, описывающий этот феномен, звучит следующим образом: зависимость от пути: как только отрасли застряли на одной траектории или приняли новую технологию, пути назад уже нет. Они могут застрять в современности, даже если появится лучшая альтернатива. Компании вложили слишком много средств, а клиенты потратили время и усилия на изучение системы, например, на набор текста традиционным способом.

Для того чтобы избежать этого, нужен толчок – предпочтения потребителей должны радикально измениться, или должна произойти технологическая революция. Зашифрованный смарт-чип, пришедший на смену бугоркам и полоскам на платежных картах, настолько повысил эффективность и безопасность транзакций, что ритейл-банки были вынуждены перейти на него.

Но старые привычки отмирают. Многие американские банки перестали применять эмбоссирование на своих картах (это изменение было разрешено Mastercard в 2009 году), а британские банки-претенденты выпускают плоские карты, чтобы продемонстрировать современность. Тем не менее, Хай-стрит банк продолжает хеджировать свои ставки, сохраняя все три технологии на выпускаемых им картах.

Правительства часто оказываются последними противниками изменения стандартов – если вы хотите продлить срок действия паспорта в США, вам все еще придется платить чеком или денежным переводом. Бюрократия, как правило, не видит особой необходимости в отказе от метода, который работал достаточно хорошо на протяжении всего своего существования.

Печати ханко, которые широко использовались в Японии в качестве личных подписей с 19 века, до сих пор сохранились. Правительство прилагает немалые усилия, чтобы отказаться от большинства из 14 900 официальных процедур, которые требовали печати ханко на бумаге, но в 2020 году в Токио мне все еще приходилось оплачивать счет за электроэнергию наличными и ставить на нем печать ханко.

Эти платежные анахронизмы отнимают время и отвлекают внимание, но зависимость от пути может иметь и более пагубные последствия. В начале 20 века был период, когда электрические батареи (или паровая энергия) почти стали доминирующей формой движения для автомобилей, а затем победил бензиновый двигатель внутреннего сгорания.

Люди до сих пор пытаются преодолеть разрушительное воздействие этого исторического события на окружающую среду, хотя совершенствование технологии батарей, инициативы регулирующих органов и изменения в предпочтениях потребителей дают свои результаты. Это яркий пример так называемого «углеродного запирания» - укоренения в повседневной жизни отраслей и технологий, выбрасывающих углерод.

Не только компании инвестировали в добычу, переработку и продажу ископаемого топлива – люди также полюбили автомобили и вождение. Британцы все еще предпочитают старые дома с тонкими кирпичными стенами, створчатыми окнами и ограниченной теплоизоляцией. Это укоренившиеся потребительские привычки.

Поэтому медленный уход эмбоссированных карт – это предостережение. Если для исчезновения устаревшей технологии требуется столько времени, даже когда ставки невелики, насколько сложнее будет сдвинуть общество с пути углеродозависимости? Это тревожная перспектива.

По крайней мере, можно утешиться тем, что во многих бумажниках лежат плоские карты. Люди находятся «в рабстве у событий предшествующей истории», писал Лев Толстой в «Войне и мире». Это маленький побег.

Источник: ft.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости