COVID-тесты будут отменены при въезде в Англию для дважды вакцинированных

Прибывшим в Англию больше не придется сдавать анализы на наличие COVID в случае, если они прошли два этапа вакцинации..

COVID-тесты будут отменены при въезде в Англию для дважды вакцинированных

Людям, прибывающим в Англию из-за рубежа, больше не придется сдавать анализы на наличие COVID, если они прошли полную вакцинацию, подтвердил премьер-министр.

Борис Джонсон заявил, что дальнейшее смягчение правил путешествий призвано показать, что страна открыта для туристов и бизнеса. Он не сообщил, когда именно правила будут отменены, однако министр транспорта должен сделать заявление в ближайший понедельник.

В настоящее время вакцинированные путешественники должны сдать анализ в течение двух дней после прибытия.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия ранее следовали примеру Англии, но в дальнейшем любые изменения регионы будут решать самостоятельно. Г-н Джонсон заявил, что хотя люди и должны быть «осторожными», «вы можете видеть, что показатели начинают улучшаться».

«Мы делаем это для того, чтобы показать, что наша страна открыта для гостей, и вы увидите изменения, благодаря которым прибывающим людям больше не придется сдавать анализы, если они были дважды привиты», — добавил он.

Ожидается, что министр транспорта Грант Шаппс выступит в Палате общин с заявлением об изменениях в правилах въезда в страну.

Этот шаг будет приветствоваться индустрией путешествий и туризма, одной из отраслей, наиболее сильно пострадавшей от мер локдауна в связи с распространением коронавируса.

Исследование, опубликованное на прошлой неделе торговой организацией Airlines UK и Manchester Airports Group, показало, что существуют научные доказательства того, что COVID-тесты «ушли в прошлое» для полностью вакцинированных путешественников.

Йохан Лундгрен, исполнительный директор easyJet, сообщил, что авиакомпания «теперь сфокусирована на предстоящем интригующем летнем периоде».

«Очевидно, что ограничения на поездки не привели к существенному замедлению распространения штамма омикрон в Великобритании, поэтому важно, чтобы в будущем не возникало неожиданных реакций».

Г-н Лундгрен сказал, что авиакомпания планирует вернуться к «показателям, близким к 2019 году», этим летом.

В настоящее время полностью вакцинированным пассажирам, получившим две дозы вакцины, и лицам моложе 18 лет больше не нужно проходить тест за два дня до поездки в Великобританию.

Однако в течение 48 часов после прибытия все лица в возрасте пяти лет и старше (или 11 лет и старше в Шотландии) должны сдать иммунохроматографический анализ (LFT) или более дорогой анализ ПЦР.

Если тест LFT окажется положительным, то они должны уйти на самоизоляцию и сдать анализ ПЦР NHS для подтверждения результата.

Вакцинированные путешественники также должны заполнить и отправить онлайн-форму локатора пассажиров не более чем за 48 часов до прибытия, даже если они проезжают через Великобританию транзитом.

Они также должны самоизолироваться в течение 10 дней.

Г-н Уоррелл сообщил: «Тестирование в аэропортах должно было стать лишь пластырем, временным решением для того, чтобы торговля и туризм снова пустились в ход, пока мы не выработаем иммунитет и не сможем бороться с вирусом самостоятельно. Сейчас мы находимся на этом этапе. Связь между заражением и госпитализацией прервана. Мы находимся в фантастическом месте – на зависть всему миру, я думаю».

В прошлую среду премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство пересматривает порядок тестирования путешественников.

Однако вирусологи проявляют осторожность. Доктор Стивен Гриффин из Университета Лидса на прошлой неделе сообщил BBC: «Вы несете моральную ответственность за то, чтобы следить и знать, заразны ли вы. Поэтому сдавать анализы – хорошая идея».

Источник: bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости