Coinbase позволит оплачивать NFT банковскими картами

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о партнерстве с платежной системой Mastercard

Ведущая криптовалютная биржа США Coinbase заключила партнерское соглашение с финансовым гигантом Mastercard. Информация об этом появилась на официальном сайте платежной компании. В сообщении указывается, что сотрудничество с криптобиржей позволит сделать покупку и продажу невзаимозаменяемых токенов более доступными для людей, которые ранее не использовали цифровые активы.

Торговая платформа позволит использовать для покупки NTF обычными банковскими карточки, выпущенные в системе МастерКард.

В соответствии с пресс-релизом Coinbase, взаимовыгодное сотрудничество двух компаний позволит сделать операции по приобретению NTF такой же простой, как приобретение в онлайн-шопах кроссовок и футболок.

По словам представителей Coinbase, биржа рассчитывать создать комплекс обучающих материалов, которые позволят инвесторам новичкам получить подробную и актуальную информацию относительно торговли NFT. Руководство компании считает, что несмотря на широкую популярность цифровых продуктов, их покупка или продажа вплоть до настоящего времени являются весьма непростой задачей для огромного количества людей.

Чтобы минимизировать возможные проблемы и споры с официальными регуляторами Coinbase и Mastercard приняли решение классифицировать NTF в качестве уникальных цифровых товаров для частного коллекционирования.

«Уже сегодня использование функционала и возможностей криптовалютной биржи обеспечило миллионам криптоинвесторов по всему миру получать безграничный доступ к биткоину. Ежедневно на платформе проводится несколько тысяч сделок, которые отнимают минимум времени и сил у их участников. Тоже самое мы планируем сделать и для сектора NFT» - указывается в заявлении криптовалютной биржи.

Напомним, что запуск собственного NFT-маркетплейса компания анонсировала еще в октябре 2021 года. Основной задачей сервиса является выпуск и продажа различных цифровых товаров, способных представлять интерес для коллекционеров и инвесторов. В начале ноября был открыт список ожидания, в котором сегодня уже зарегистрировано более одного миллиона человек.

В конце осени 2021 платежная компания Mastercard рассказала о своих планах по запуску кредитных, дебетовых и предоплаченных карт с привязкой к Bitcoin. Карты будут доступны жителям стран из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Весной 2021 Coinbase сумела стать первой в мире публичной криптовалютной биржей, проведя листинг на американской NASDAQ, при этом избежав долгой и дорогостоящей процедуры IPO. Стоимость ценных бумаг компании на пике достигала 429,5 долларов за акцию, однако, потом курс резко пошел вниз. По состоянию на момент закрытия NASDAQ 18 января 2022 акции криптобиржи торгуются по 225 долларов за штуку.

В рейтинге сайта Crypto.ru платформа находится на 52 строчке. В перечне ее инвестиционных продуктов значится 150 цифровых и 4 фиатные валюты. Среднесуточный объем торгов за последний год составляет 3,07 миллиардов долларов. Несколько недель назад биржа заключила соглашение с FairX, что позволило ей начать торговлю криптовалютными деривативами.

Источник: blog.coinbase.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!