Coca-Cola возможно купит производителя напитков для спорта BodyArmor за $8 млрд

Фото: Coca-Cola возможно купит BodyArmor

По сообщениям информационного агентства Bloomberg, Coca-Cola рассчитывает в самое ближайшее время закрыть сделку по покупке контрольной доли известного производителя спортивных напитков – BodyArmor. По имеющейся информации, в процессе переговоров фирма была оценена в 8 миллиардов долларов.

Ожидается, что окончательные условия стороны согласуют уже до середины ноября. Интересно, что руководство Кока-Кола комментировать предстоящую сделку категорически отказалось, а в BodyArmor запрос журналистов на предоставление информации попросту проигнорировали.

На сегодняшний день, Coca-Cola является вторым по величине акционером BodyArmor – ценные бумаги компании были куплены американским концерном еще в 2018 году. О намерении Колы выкупить контрольную долю бренда стало известно еще в начале текущего года, после того, как соответствующее уведомление поступило в Федеральную торговую комиссию США.

Напомним, что одним из самых ранних инвесторов BodyArmor является американский баскетболист Коби Брайант. Мужчина погиб в январе 2020 года во время крушения вертолета. В общей сложности брендом было проведено пять раундов финансирования, позволивших в общей сумме привлечь 36 миллионов инвестиций. Также акционерами компании являются: Майка Репола, Coca-Cola и Keurig Dr.Pepper.

Как считают аналитики Блумберг, получение контроля над торговой маркой необходимо Кока - Коле для увеличения собственного присутствия в сегменте продаж питьевой воды, холодного чая и кофе, спортивных напитков - если переговоры все же увенчаются успехом, корпорация в итоге получит порядка 23% доли этого рынка (для сравнения, доля PepsiCo Gatorade в этом сегменте находится на уровне 68%).