Clubhouse разрешит размещение ссылок с целью монетизации трафика

Фото: Clubhouse разрешит размещение ссылок с целью монетизации трафика

Социальная сеть Clubhouse позволит пользователям размещать ссылки с целью монетизации трафика на платформе или продвижения своих товаров или услуг. Об этом стало известно из заявления генерального директора Clubhouse Пола Дэвисона и главы отдела маркетинга Майи Уотсон на прошедшем на этой неделе мероприятии The Verge’s On. Ссылки на внешние ресурсы модераторы смогут закрепить в верхней части комнаты, что позволит направлять слушателей на сторонние ресурсы, например, на страницу автора на платформе Patreon (донат-сервис с платной подпиской на контент), новостную статью или подкаст - говориться в сообщении.
Социальная сеть Clubhouse в которой пользователи общаются только голосом и в специально созданных "комнатах" была создана в 2020 году компанией Alpha Exploration Co., и мгновенно стала супер популярной благодаря тому, что в нем можно было поговорить со всеми звездами, даже с Илоном Маском с компании Tesla.

Однако интерес пользователей к социальной сети со временем стал угосать и руководство компании старается привлечь внимание сделав площадку максимально полезной для своих "слушателей". Так, внедрение функции интеграции ссылок поможет монетизации работы. Однако, размещены будут только ссылки отвечающие правилам безопасности платформы. Дэвисон не назвал типы ссылок, которые запрещены. Очевидно, к ним будут относиться материалы содержащие элементы сексуального, террористического характера, противозаконный или оскорбительный контент. Говорилось также, что любой может добавить, изменить или удалить ссылку независимо от количества подписчиков, если он является модератором комнаты.

Функция интеграции ссылок будет доступна как пользователям iOS компании Apple, так и Android уже с 27 октября

В Clubhouse уверяют, что это не отразится на доходности от совершения транзакций проходящих" через ссылку". Однако руководство компании, сказал Дэвисон, готовит проект монетизации платформы через оформление платной подписки. Об этом станет известно в ближайшее месяцы.