Netflix намеревается получить права на трансляцию Формулы-1

Стало известно, что с момента основания Netflix не думала о приобретении прав на прямые трансляции спортивных состязаний, но в этому году что-то изменилось и компания намеревается получить права на трансляцию Формулы-1.

Права на трансляцию Формулы-1 будут у Netflix

Front Office Sports 7 июня 2022 года сообщил, что с момента основания Netflix не думала о приобретении прав на прямые трансляции спортивных состязаний, но в этому году что-то изменилось, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Business Insider сообщает, что мировой лидер потокового вещания наравне с другими компаниями борется за права на трансляцию Формулы-1 в США.

В этом году срок действия прав телеканала ESPN (принадлежащий Disney) на Формулу 1 истекает. Компания надеется продлить сроки, но приобрести права на спортивные состязания уже целая очередь, среди которых также NBCUniversal и Amazon. Популярность всемирной гоночной серии сильно возросла после документального сериала Netflix “Драйв, чтобы выжить”.

Первоначальной заявкой ESPN стали 70 миллионов долларов в год. F1 Liberty Media хочет получить контракт на сумму около 100 миллионов долларов в год.

Формула-1 захватывает все большие территории в США. Майами присоединится к Остину как место для Гран-при в мае, гонки в Лас-Вегасе пройдут в следующем году. На канале ABC дебютная гонка привлекала внимание около 2,6 миллиона зрителей – это самый высокий показатель за всю историю вещания в США.

Netflix в первом квартале впервые за десять лет потерял подписчиков. В следующем году компания планирует предложить клиентам бесплатную подписку с просмотром рекламы. Промах ужаснул всю индустрию потокового вещания. Но не генерального директора Liberty Media Грега Маффея, который заявил:

"Вызывает интерес, как же мир разделен на кабельные домохозяйства и сколько их сравнительно с Netflix и Amazon Prime. Идея того, что большая часть аудитории пользуется кабельным телевидением становится все менее ясной".

В первом квартале Netflix смотрело 221,6 миллиона подписчиков, из которых 74,6 миллиона в США и Канаде.

Источник: frontofficesports.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости