Каскадер «Игры престолов» намерен судиться с создателями сериала

Стало известно, что на кинофраншизу «Игра престола», обратилась в суд с иском к его создателям одна из каскадеров, в чем заключается претензия, какова реакция ответчика, когда ждать суд.

Каскадер «Игры престолов» подала в суд на создателей сериала

По сообщениям новостного портала Variety, в начале текущей недели американский каскадер Кейси Майклс, которая работала на съемках сразу нескольких сезонов кинофраншизы «Игра престола», обратилась в суд с иском к его создателям. В своем заявлении Майклс требует от Fire&Blood Productions (владельцем этой студии является телевизионный канал НВО), которое занималось экранизацией произведений писателя фантаста Дж. Мартина, выплатить ей компенсацию за травму, которая была получена ею в ходе съемок. Сумма требований – 5 млн.$.

В соответствии с документами, представленными истцом, в 2018 г. она принимала участие в съемках 8 сезона «Игры престолов». В серии под названием «Долгая ночь» режиссер работал над созданием сцены со штурмом крепости. Для этого перед каскадерами была поставлена задача – забраться по отвесной крепостной стене на крышу здания, после чего прыгнуть вниз с большой высоты. Мягкое приземление трюкачей должен был обеспечивать специальный настил из картонных коробок и матов.

Вот только, как отмечает Майклас, картон моментально сминался, из-за чего риск получения актерами травмы серьезно возрастает после каждого прыжка. Она прыгала одной из последних. В итоге, даже наличие экипировки не уберегло ее от тяжелого перелома лодыжки, так как подготовленная защита после падения ее коллег практически полностью утратила свои характеристики.

Пострадавшая уверяет, что за прошедшее с 2018 г. ей пришлось перенести несколько серьезных операций, пройти курс лечения депрессии у психотерапевта. Женщина также подчеркивает, что после травмы ей так и не удалось вернуться к профессиональной деятельности и обычной жизни. Ей тяжело даже просто ходить в магазин за продуктами или прибираться дома. Девушке также пришлось отказаться от ежедневных пробежек, занятий зимними видами спорта.

По имеющейся в настоящее время информации, ответчик, отказался признавать вину. Адвокаты компании заявили, что маты и коробки, используемые на съемках, обладали внушительным запасом прочности. Лодыжку Кейси сломала из-за своего непрофессионализма. Кроме того, она не послушалась указаний инструктора и во время прыжка не сгруппировалась, прыгнув «солдатиком».

Слушания по громкому делу пройдут уже этим летом.

Источник: rossaprimavera.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости