Apple будет транслировать футбол Высшей лиги в зависимости от роста интереса

Стало известно, что со следующего года в течение десяти лет технический гигант Apple Inc. будет показывать матчи Высшей футбольной лиги, исходя из разрешения на трансляцию.

Apple сможет показывать футбол Высшей лиги

Bloomberg 14 июня 2022 года сообщил, что Apple Inc. дали долгосрочное разрешение транслировать матчи Высшей футбольной лиги. 

Со следующего года в течение десяти лет технический гигант будет транслировать футбольные матчи. По заявлениям компании, матчи можно будет смотреть благодаря новому продукту MLS, который идет в комплекте к подписке Apple TV. Часть матчей будет доступна бесплатно при подписке Apple TV+, сервис потокового вещания, предоставляемого Apple.

В марте этого года технологическая компания подписала договор с Высшей бейсбольной лигой о праве транслировать на Apple TV + пятничные ночные игры этого сезона. По сообщениям источников, компания была заинтересована в покупке пакета воскресных билетов NFL, который сейчас в собственности DirecTV.

Соглашения между компаниями Fox, Walt Disney Co. ESPN, Univision и мужской профессиональной лиги футбола США истекают в этом году. Более десяти компаний были заинтересованы в приобретении разрешения на показ в следующие года, в том числе Apple, Amazon.com Inc., Paramount Global и Warner Bros. Discovery Inc.

Рост количества зрителей вызвал повышение стоимость прав на показ от лиги. 90 миллионов долларов в год лига получала по старому соглашению. По сообщениям источников, Apple платит минимальную гарантию в сумме 250 миллионов долларов за год.

Американская футбольная лига была заинтересована в соглашении с Apple потому что это все ее игры будут показаны вместе. Также это повысит популярность Футбольной лиги во всем мире с учетом того, что у лиги интернациональный состав.

Во вторник на пресс-конференции комиссар Дон Гарбер сказал: "То, что они хотят сделать – объединит как можно больше контента на одной платформе для удобства просмотра игр лиги фанатами."

Соглашение лиги с Apple – приговор для потокового сервиса ESPN + Disney, который в ближайшее время потеряет игры. Она еще обсуждает продажу прав на телевизионное вещание игр. Гарберу задали вопрос о ESPN + Disney, и он сказал, что лига заинтересована в продолжении сотрудничества с этой компанией.

Новая сделка – еще один признак возросшей популярности футбола в эру потокового вещания.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости