«Аватар: Путь воды» все-таки заработал 2 млрд. долларов, став третьим фильмом Джеймса Кэмерона с такой кассой

Сфера кинематографа пополнилась новостями о том, что стоимость второй части фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» все-таки перевалила за 2 млрд. долларов, и продолжает стремительно расти.

«Аватар: Путь воды» все-таки заработал 2 млрд. долларов

Стало известно, что «Аватар: Путь воды», наконец, может похвастать кассой в 2 млрд. долларов, благодаря мировому прокату. Ранее лишь пять лент входили в список фильмов, заработавших от 2 млрд. долларов, включая оригинальный Аватар и Титаник режиссера. Эту новость сообщил CNBC 22 января 2023 года, ссылаясь на Comscore.

В минувшее воскресенье «Аватар: Путь воды» был оценен в 598 млн. долларов на внутреннем рынке и 1,426 млрд. долларов от зарубежных рынков. Теперь кинолента занимает почетное 6-е место в списке кинокартин, заработавших свыше 2 млрд. долларов, причем ожидается, что Аватар может подняться выше, потому что показы продолжаются.

Медиа-аналитик Comscore подтвердил, что Аватар «присоединился к эксклюзивному клубу кассовых сборов». Примечательно, что этих результатов можно было бы ожидать и раньше, поскольку на кассовые сборы повлияли задержки в Китае, связанные с пандемическими ограничениями. Зато огромный успех фильм имел во Франции, Германии и Корее.

Учитывая, что у Кэмерона в планах снимать продолжение Аватара, наблюдаемая ситуация идет на руку режиссеру и другим лицам, принимающим участие в съемках. В течение пяти грядущих лет выйдет еще три части. Считается, что у Кэмерона в планах достичь 4-й или 5-й отметки для «Аватар: Путь воды», и у него есть все предпосылки для этой цели. Режиссер получил статус «короля кассового мира».

Примечательно, что изначально бюджет фильма не оглашался, хотя оценки колеблются от 250 до 350 млн. долларов. Примерно до середины февраля стоимость картины обещает только расти, потому что у нее нет конкурентов на данный момент, и только потом уже на экраны выйдут новейший «Человек-муравей и Оса: Квантумания» от Marvel Studios.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Аватар 2: Путь воды» заработал 134 млн. долларов на внутреннем рынке, и это меньше, чем ожидалось.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: