Джеймс Кэмерон утвердил продолжение «Аватара» на фоне прибыльности второй части

Поступили новости о том, что Джеймс Кэмерон официально подтвердил, что кассовая лента «Аватар» будет иметь продолжения вплоть до 5-й части, потому что 2-я ознаменовалась успехом.

Джеймс Кэмерон утвердил продолжение «Аватара»

«Аватар: Путь воды» официально превзошел самый кассовый фильм 2022 года «Лучший стрелок: Маверик». Джеймс Кэмерон заявил, что история получит продолжение в виде 4-й и 5-й части, а 3-я выйдет на экране в конце 2024 года. Эту новость сообщил Yahoo 9 января 2023 года, ссылаясь на HypeBeast.

По словам Кэмерона, наблюдаемая ситуация характеризуется, как сверхприбыльная, а значит, имеет место продолжение съемок. Заняв устойчивую позицию в Топ-15 самых кассовых фильмов 2022 года, «Аватар: Путь воды» заработал более 1,5 млрд. долларов. А значит, фильм находится на пути к тому, чтобы «легко» пройти точку безубыточности в прокате. Успех картины запускает механизмы для производства дополнительных сиквелов.

Кэмерон также прокомментировал ситуацию с тем, что фильм еще не заработал ожидаемых 2 млрд. долларов. Режиссер уточнил, что он не ожидал такого баснословного успеха, а «желание» занять пятерку лидеров в истории кассовых сборов, не что иное, как многочисленные слухи. Кэмерон не рассчитывал на такой поворот событий, однако наблюдаемая ситуация дает зеленый свет к продолжению покорения кинематографа.

Джеймс Кэмерон подчеркнул, что нынешний успех полностью покрывает многолетний перерыв между первыми двумя частями, и обещает, что продолжение не заставит себя долго ждать. У режиссера масса идей по этому поводу, и он готов воплотить их в новых частях «Аватара».

Третья часть, как предполагается, сосредоточится «вокруг огня в «Аватаре 3». Перед зрителями предстанет уже знакомая община, но в совершенно новом ракурсе. Как говорит Кэмерон: «До сих пор я показывал только их хорошие стороны. В Аватаре 3 все будет иначе». Притом обещано, что история главных героев продолжится, как и открытие совершенно новых миров.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Аватар 2: Путь воды» заработал 134 млн. долларов на внутреннем рынке, и это меньше, чем ожидалось.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: