Герои фильма «Ромео и Джульетта» 1968 года подали в суд на Paramount из-за обнаженной сцены

Поступили новости, что пара актеров подали в суд на Paramount за события 55-летней давности: еще подростками они участвовали в съемках обнаженной сцены предположительно обманным путем.

Герои фильма «Ромео и Джульетта» 1968 года подали в суд на Paramount

Главные герои фильма Оливия Хасси и Леонард Уайтинг были еще подростками 15 и 16 лет, когда сыграли в фильме «Ромео и Джульетты» режиссера Франко Дзеффирелли. Фильм номинирован на четыре премии «Оскар», однако изначально он вызвал споры по поводу постельной сцены, включающей элементы наготы. Эту новость сообщил Yahoo 4 января 2023 года, ссылаясь на Variety.

Обоим актерам за 70, но они решили подать иск в Верховный суд Санта-Моники, обвиняя Paramount в сексуальной эксплуатации подростков и распространении их обнаженных изображений. Согласно иску, Франко Дзеффирелли, которого не стало в 2019 году, уверял молодых актеров съемки не подразумевают наготы, Оливии и Леонарду пообещали, что в романтической сцене они будут одеты в белье телесного цвета. На деле все обернулось иначе, Хасси и Уайтинг утверждают, что режиссер упрашивал их сыграть обнаженными, оправдывая это тем, что в противном случае «картина провалится».

В иске также была обрисована ситуация, согласно которой Дзеффирелли показал молодым людям положение камеры, заверяя, что ничего лишнего в кадр не попадет, но на самом деле героев продемонстрировали обнаженными без их ведома. Менеджер обоих артистов выступает в защиту Хассии и Уайтинга, подчеркивая, что обещания режиссера и случившиеся события противоречат друг другу. Согласно жалобе, Хасси и Уайтинг пострадали от душевных мук и эмоциональных переживаний, а также имели проблемы с дальнейшим трудоустройством. Актеры требуют возмещения ущерба, составляющего от 500 млн. долларов.

Кинокомпания Paramount воздержалась от комментариев. Интересно и то, что в 2018 году Хасси положительно отзывалась об этой сцене, говоря, что «это не было такой большой проблемой», и рассказала, что Леонард Уайтинг совершенно не стеснялся происходящего и подбадр

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Top Gun: Maverick рискует попасть под судебное разбирательство по вопросу авторских прав.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: